《机器人争霸》杨颖操控机器人不示弱

核心提示: 跟普通的机器人格斗比赛不同的是,《机器人争霸》中一台格斗机器人从海选到冠军赛,最多需打赢19场比赛,这也意味着如果一个机器人要打满场次,在这中间可能会经历被打散、修理、重组等残酷过程。”

爱奇艺超级网综《机器人争霸》近日在京举行启动发布会。明星嘉宾Angelababy(杨颖)、李晨、林更新、盛一伦以及大赛司仪赵立新纷纷亮相。作为唯一的女性嘉宾,Angelababy也展现了对机器人领域的十足热情,更表示想动手制作机器人,可以和儿子“小海绵”有更多共同话题。节目预计于3月上线。

机器人究竟如何争霸?爱奇艺高级副总裁、《机器人争霸》总监制陈伟从创作者角度向观众揭秘了这档节目。他表示,爱奇艺的制作团队从去年4月开始关注到机器人竞技领域的巨大潜力,并投入了顶级资源和最大的热情去制作。“这绝不仅是一档机器人赛事转播的节目,而是一档全新的颠覆原有模式的新综艺。《机器人争霸》将采用剧情式真人秀模式,机器人争霸世界杯作为主故事线,贯穿这第一季12集节目。比赛赛制将会更复杂,不仅有内景外景,还将有限时维修赛、外卡战等特殊赛制。跟普通的机器人格斗比赛不同的是,《机器人争霸》中一台格斗机器人从海选到冠军赛,最多需打赢19场比赛,这也意味着如果一个机器人要打满场次,在这中间可能会经历被打散、修理、重组等残酷过程。”

据了解,为了这档节目,爱奇艺不仅斥巨资打造了主演播厅和维修区两个主场景,更是保证这些超过110公斤的机器人对抗时的安全,花重金购置全球顶尖防弹材料特制了一个重达230吨的战斗舱。

明星嘉宾们大多都是第一次操控机器人,变身“女战神”的Angelababy坦言很感兴趣,“我很想学会制作机器人,以后可以跟孩子们有一些共同话题。”作为唯一的女嘉宾,在Angelababy看来,“机器人大战”跟性别没有太大关系,“很多女孩子都参与了节目,而且它是用脑袋和你的灵活反应去操控这个机器人,我们在这条线上应该是平等的。”活动现场,Angelababy操控的“萌样红车”的造型一亮相就俘获了现场观众,而在“四机混战”中她更是表现活跃,在最后时刻以一击重拳击中李晨机器人,赢得胜利。北京晨报记者 冯遐

     责任编辑:cbb
0
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50
  • 昨天,一位小朋友戴着刚画好的萌狗面具玩耍。当日,丰台区卢沟桥乡“迎新春,送服务”新春大集举行。地税、国税、司法、食药、社保等十余个相关政府职能部门、辖区优秀企业、民俗文化艺人齐聚一堂,感受民俗艺术魅力。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-02-03 01:18
  • 昨日零时52分,随着春运首发临客列车北京至重庆北站3603次的始发,2018年春运正式拉开序幕。北京晨报记者在北京站看到,开始检票后,大量拎包旅客在站台上一路小跑奔向自己的车厢。北京晨报记者了解到,今年春运,所有加开列车取消“卧代座”,恢复卧铺席位,增加旅客舒适度。此外,“复兴号”也迎来首...

    头条推荐 18-02-02 01:10