双井街道文联成立 举办第四届社区微春晚

核心提示: 据了解,文联成立后,将联系市、区、街道文学艺术家,组织和推动双井街道文艺创作和演出活动,培养和培训街道级声乐、舞蹈、交谊舞、诗书画、民乐、戏曲等各种文艺创作人才和自创作品等,为文化共建共享、助推基层文化繁荣、打造双井文化名片等贡献力量。

2月2日,“欢度幸福年,共筑双井梦”双井街道文联成立暨第四届社区微春晚开幕。

“祝福双井居民新年快乐,万事如意,阖家幸福!”在第四届微春晚现场,著名男高音歌唱家吕继宏通过视频向在场居民拜年。为践行“十九大”精神,打造文化自信,推动基层文化事业的发展繁荣,双井街道成立了文学艺术界联合会,并邀请了吕继宏担任文联主席,中国著名相声演员博林等担任副主席。

据了解,文联成立后,将联系市、区、街道文学艺术家,组织和推动双井街道文艺创作和演出活动,培养和培训街道级声乐、舞蹈、交谊舞、诗书画、民乐、戏曲等各种文艺创作人才和自创作品等,为文化共建共享、助推基层文化繁荣、打造双井文化名片等贡献力量。

雄狮鼓霸表演艺术团表演了舞蹈《中国龙》、地区文体机构快乐小鱼艺术团的孩子们带来舞蹈《傣家姑娘》、九龙社区模特队的居民表演《国瓷国粹国花美》……当天,第四届社区微春晚的热闹开场拉开序幕,来自社区的文艺爱好者、地区的文体机构等共同推出了17个节目,老、中、青三代同台,你方唱罢我登场,竞相拿出亮眼绝活,展示才艺。

双井社区微春晚已成功举办了四届,是居民必不可少的春节大餐。此前,街道在微信公众平台“掌上双井”发出节目征集,社区文体爱好者在“掌上双井”上传表演视频,再接受粉丝的审阅、点评、投票,选拔精品节目。此届微春晚在一周内的投票总量超过3万人次。(北京晨报记者 张璐)

     责任编辑:胡南
0
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50
  • 昨天,一位小朋友戴着刚画好的萌狗面具玩耍。当日,丰台区卢沟桥乡“迎新春,送服务”新春大集举行。地税、国税、司法、食药、社保等十余个相关政府职能部门、辖区优秀企业、民俗文化艺人齐聚一堂,感受民俗艺术魅力。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-02-03 01:18
  • 昨日零时52分,随着春运首发临客列车北京至重庆北站3603次的始发,2018年春运正式拉开序幕。北京晨报记者在北京站看到,开始检票后,大量拎包旅客在站台上一路小跑奔向自己的车厢。北京晨报记者了解到,今年春运,所有加开列车取消“卧代座”,恢复卧铺席位,增加旅客舒适度。此外,“复兴号”也迎来首...

    头条推荐 18-02-02 01:10