副中心至北三县开通3条公交线

核心提示: 现在可比以前方便多了,半个小时就到地铁站,真觉得河北和北京无缝对接了。

刷卡乘车优惠政策

市界内5折

市界外8折

地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂

893路 894路 822路  

昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄

 

始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折

“现在可比以前方便多了,半个小时就到地铁站,真觉得河北和北京无缝对接了。”昨天早上7点,家住河北大厂孔雀城的刘女士搭乘首日运营的822路公交车抵达了地铁潞城站。

昨天,城市副中心至燕郊、大厂的三条公交线893路、894路、822路正式开通运营。这也是副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。标志着京津冀公共交通一体化发展又迈出了坚实的一步。

昨天早上5点多,北京公交集团及通州区相关部门的工作人员就来到位于潞城地铁站附近的公交场站,为公交开通做前期准备。6点刚过,三辆首趟运营的公交车载着乘客陆续抵达。公交集团相关负责人告诉北京晨报记者,新线路首日运营已显现潜力,“6点半抵达潞城站的822路运送乘客73位,822路沿途有6个大型社区,15个村镇,可服务人群在15万左右。”该负责人表示,根据这一情况,将会调整发车间隔,预计从7分钟缩短到4至5分钟。

据悉,新开通的三条线路均抵达地铁6号线潞城站,从始发站抵达潞城地铁站的时间大约在40分钟左右,票价执行常规公交票价,并享受刷卡乘车优惠政策,北京市市界内5折,市界外8折。

通州区相关负责人表示,为确保新开通线路公交车便捷顺利进站,将持续开展对潞城地铁站周边交通秩序整治,综合运用视频抓拍、路面巡控与车辆清拖等多种执法手段,解决区域车辆乱停乱放问题。

此外,通州区还将与市有关部门研究,进一步梳理北三县与北京城市副中心公共交通出行需求,科学规划线路,不断优化公交线网、拓展公交路网,方便居民公交出行。 北京晨报记者 邹乐


     责任编辑:cbb
0
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50
  • 昨天,一位小朋友戴着刚画好的萌狗面具玩耍。当日,丰台区卢沟桥乡“迎新春,送服务”新春大集举行。地税、国税、司法、食药、社保等十余个相关政府职能部门、辖区优秀企业、民俗文化艺人齐聚一堂,感受民俗艺术魅力。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-02-03 01:18