连续4届“国际大体联世界杯”花落晋江

核心提示: 经与全国校足办和中国大体协沟通,并征求亚洲大体联和国际大体联意见,拟于2018年8月16日-26日(共11天)举办亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛,2018年10月29日-11月11日(共14天)举办亚洲大体联亚洲杯,首届国际大体联世界杯初定于2019年10月举行。

2018年2月2日,国际大学生体育联合会、全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会(以下分别简称“国际大体联”、“全国校足办”、“中国大体协”)与福建省晋江市人民政府联合在北京人民大会堂新闻发布厅举行国际大体联世界杯新闻发布会,正式对外宣布:福建晋江获得2019年-2025年连续4届国际大体联世界杯举办权。该项系列赛事将与去年申办成功的2020年世界中学生运动会一起,助推晋江体育城市建设的步伐。

image001

国际大体联主席奥列格·马迪钦在发布会上致辞。

足球是世界第一运动,为打造专属于全球大学生群体的顶级足球盛宴,“国际大体联”在2017年创办国际大体联世界杯,这是国际大体联重点培育的世界范围内顶级大学生足球赛事。

据悉,该赛事每两年举办一届,包括预选赛和全球总决赛两个阶段。总决赛将有16支男队、8支女队参与,参赛人数约800人。

经国际大体联执委会批准,晋江获得2019年、2021年、2023年及2025年共4届国际大体联世界杯举办权,并获得2027至2031年3届比赛的优先举办权。

image002

国际大体联主席奥列格·马迪钦与教育部副部长田学军在发布会上互换纪念品。

此外,经亚洲大体联执委会批准,晋江还将连续承办2018年、2020年、2022年及2024年4届亚洲大体联亚洲杯赛。该赛事每两年举办一届,作为国际大体联世界杯的预选赛,届时将有亚洲16支男队、8支女队参赛。

经与全国校足办和中国大体协沟通,并征求亚洲大体联和国际大体联意见,拟于2018年8月16日-26日(共11天)举办亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛,2018年10月29日-11月11日(共14天)举办亚洲大体联亚洲杯,首届国际大体联世界杯初定于2019年10月举行。

据介绍,举办国际大体联世界杯,是晋江提高城市知名度和国际影响力的重要抓手,对于推动晋江体育产业转型升级,培育和发展足球产业及相关体育服务业,加快国际化创新型品质城市建设,具有十分重要的意义。目前,晋江市已全面启动赛事筹备工作,各项工作正在有条不紊地进行中。

北京晨报记者 史春阳文并摄

     责任编辑:华夏
0
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57