骑士险胜热火避连败

核心提示: 因战绩不佳,骑士被爆队内失和,球队主帅泰伦·卢有意调整首发,让勒夫和特里斯坦·汤普森再度携手首发,然而前者的突然受伤让这步棋难以继续。最后时刻,热火有机会扳平,但詹姆斯死死缠住艾灵顿,后者有望扳平比分的出手却超时,骑士凭借詹姆斯的防守拿到胜利。

昨天,骑士在主场以91比89险胜热火,免遭两连败,暂时保住东部第三的位置。詹姆斯贡献24分、11个篮板、5次助攻,还有7失误。

因战绩不佳,骑士被爆队内失和,球队主帅泰伦·卢有意调整首发,让勒夫和特里斯坦·汤普森再度携手首发,然而前者的突然受伤让这步棋难以继续。骑士主力内线凯文·勒夫由于左手掌骨骨折将缺席6到8周时间,他的突然受伤,让骑士陷入更为被动的局面,“这对我们来说是巨大打击,”詹姆斯说,“当队中有一位全明星受伤,这对球队来说是非常困难的。考虑到我们最近的情况,谁也不希望勒夫在这个时候受伤。”

缺少了勒夫场均18.2分的贡献,骑士失去了除詹姆斯之外最稳定的得分手之一,昨天他们一度领先14分,但下半场哑火被对手反超。最后时刻,热火有机会扳平,但詹姆斯死死缠住艾灵顿,后者有望扳平比分的出手却超时,骑士凭借詹姆斯的防守拿到胜利。

谈到这场胜利时,詹姆斯表示,“在经历了之前那么多挣扎后,这场比赛我们可以用防守来赢球,真的让人大开眼界。”他还谈到了球队的伤病情况,“我们阵容一直不整齐,球员进进出出,现在勒夫又伤停,我们每个人都要站出来,不管怎么样我们都要继续前进。”全场15投仅2中的小托马斯也表示,“当你拿下这样一场比赛时,你的信心自然就建立起来了。”

北京晨报记者 亢雪松

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50