巴萨靠什么遥遥领先?西甲连续22场不败

核心提示: 西甲历史上有球队开局21轮以上不败,一共只有6次,有皇马、皇家社会,巴萨是新世纪唯一做到这点的球队,巴萨下一个目标,将是1996-1997赛季的皇马,当时卡佩罗执教的西甲冠军队曾开局24轮不败。此外巴萨客场12场不败,也追平了2010-2011赛季巴萨梦三的纪录。

北京时间昨天凌晨,在西甲第22轮一场比赛中,巴塞罗那客场1比1战平西班牙人,莫雷诺打破僵局,替补出场的梅西助攻皮克扳平,巴萨暂以9分领跑。

联赛 22轮18胜4平

此役过后,巴萨在西甲联赛中已经保持22场比赛不败,在西甲历史上,巴萨目前不败的场次仅次于3支球队。第一是皇家社会在1979-1980赛季创造的38场不败纪录,第二是瓜迪奥拉的巴萨梦之队在2010-2011赛季创造的31场不败,还有一个是皇马在1988-1989赛季创造的30场不败的纪录。

巴尔韦德的巴萨在本赛季西甲22轮保持不败,球队取得18胜4平,进了60球却只丢掉了11球。巴尔韦德的成绩比当年瓜迪奥拉的成绩还要出色,2009-2010赛季,巴萨前21轮不败,取得17胜4平,但之后输给马竞。

西甲历史上有球队开局21轮以上不败,一共只有6次,有皇马、皇家社会,巴萨是新世纪唯一做到这点的球队,巴萨下一个目标,将是1996-1997赛季的皇马,当时卡佩罗执教的西甲冠军队曾开局24轮不败。

巴尔韦德的巴萨22轮后积58分,在俱乐部历史上也能排到第四,仅次于2010-2011赛季瓜帅巴萨的61分,2008-2009赛季瓜帅与2012-2013赛季比拉诺瓦时代的59分。此外巴萨客场12场不败,也追平了2010-2011赛季巴萨梦三的纪录。

进球 下半场打进58球

数据显示,巴萨本赛季在下半场的进球比上半场更多。其中上半场进球是28个,下半场进球是58个,也就是说,下半场进球是上半场进球的2倍还多。而其中最后15分钟的进球多达16个,这16球中,14个是西甲进球,2个是国王杯进球。如果将计算时间扩大到最后半小时,那巴萨的进球更是多达35个。统计显示,巴萨依靠下半场的出色表现,多拿到了19分的积分。

巴萨本赛季有18场比赛在上半场与对手打成平局或者比分落后,然而有11场比赛巴萨在下半场扭转了局面,只有西班牙人在国王杯上击败了巴萨。毫无疑问,下半场杀死比赛的能力,是巴萨能在西甲遥遥领先的关键。

帅论 需用心保护梅西

本赛季才刚刚过半,但是梅西却已经3次坐在了替补席上,要知道在过去的4个赛季,梅西总共只有4次坐替补席。对此,巴尔韦德表示:“梅西已经连续打了很多场比赛了,对他的使用我们必须要小心一点,我们通常会这样对待每一名球员,梅西能够在任何地方为我们赢下许多东西。”

另外,皮克的“闭嘴手势”在赛后引发了很大的争议,巴尔韦德表示:“这是一场德比战,在上半场还很正常,但是随后比赛变得激烈起来,这就是德比,每一次处理球并不是那么简单。我认为皮克的庆祝动作是比赛的一部分,毕竟这是一场德比。他对我们非常重要,他在这场比赛中承担了很重要的职责。”

本场比赛的暴雨对比赛产生了很大的影响,巴尔韦德认为,这样的大雨显然对西班牙人更加有利:“这场比赛非常难踢,因为必须减少地面传递,不得不多一些空中传球,考虑到我们的风格,我认为我们很难适应这样的天气,我们被迫要改变我们的风格。”

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:zx
0
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50