于洋:大西洋杯水平类似亚冠 球队看重练兵实效

核心提示: 主教练崔立志认为,雪战具有双重锻炼价值,“我们来这里比赛肯定会遇到各种天气情况,风雪天气也是对我们比赛状态的考验,与韩国同年龄级别对手踢教学比赛,我们是抱着学习的态度,比分是一方面,更重要的是找到球队存在的问题,解决问题后球员才能提高和进步,这是我们来济州岛的目的”。

在与奥胡斯的比赛后,北京中赫国安这两天的训练主要以恢复及备战大西洋杯为主。小组赛两轮过后,由于同组的里耶卡队退赛,北京中赫国安升至小组第三。另外,国安U17昨天在济州的大雪中与对手战成1比1,主帅崔立志表示,“我们在这里提升了实战能力,同时也锻炼了球员的意志品质。”

海外拉练磨合阵容

大西洋杯前两场比赛,虽然都以失利告终,但是从比赛的内容可以看出来,中赫国安正在进行新赛季的阵容演练和磨合,正如国安主帅施密特所说,“备战阶段比分和结果不是最重要的。这个阶段更多还是了解队员,为新赛季做好准备。现在我们抓紧时间恢复总结,争取打好下一场比赛。”

对于此次海外集训,于洋表示,“大西洋杯锻炼效果非常好,比赛感觉比国内中超水平高,类似亚冠水平,速度很快。虽然我们在疲劳状态,但这样的比赛质量对我们非常重要。大家抱着改正错误的态度,认真发现问题,去解决问题,这样才能有更好的状态去迎接比赛。比赛不好踢但我们不怕困难,需要全力去打。”另外于洋承认,现在球队还有新老球员搭档的问题,“现在不可能只通过两三场比赛就磨合很好,需要更多比赛,葡萄牙集训后回到上海,还会有更多质量很好的比赛,能够让老队员和年轻人提升配合。”

国安梯队锻炼意志

北京中赫国安U17和U16两支球队目前在韩国进行训练。最近一场热身赛在大雪中进行,中赫国安U17迎战五贤FC队,第25分钟,后腰邵天发在大禁区左侧接到队友的传球,突然起脚吊射为国安得分,“射门前我停球的感觉非常好,看见门将和球门的位置就想尝试来一脚,结果就进了。“下半场最后时刻,五贤FC通过边路传中的头球扳平比分,双方最终在这场济州大雪中1比1战平。

主教练崔立志认为,雪战具有双重锻炼价值,“我们来这里比赛肯定会遇到各种天气情况,风雪天气也是对我们比赛状态的考验,与韩国同年龄级别对手踢教学比赛,我们是抱着学习的态度,比分是一方面,更重要的是找到球队存在的问题,解决问题后球员才能提高和进步,这是我们来济州岛的目的”。

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:zx
0
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50