城管定点盯守打击抱团无照经营

核心提示: 在站区管委会的统一指挥下,城管执法人员联系站区民警,联合出动,将一名无照商贩堵在了天桥上,执法人员暂扣了该商贩的经营物品。执法人员对可燃气体浓度报警器、排风扇、干粉灭火器、灭火毯等一一检查后,发现房门后有一些纸壳及其他杂物。

为保障北京站区环境秩序良好,东城区城管执法局联合区安监局等部门,对站区存在的无照经营和餐饮企业燃气安全问题进行整治。

在修整一新的北京站天桥两侧,最近有几名中老年男女干起了摆摊卖泡面、手机壳、充电宝、15元一包的“名烟”,收购公交卡的行当。据东城城管建国门执法二队队长张波介绍,在站区东西天桥常年有一些无照经营者,他们彼此熟悉,摆摊卖东西有明确的分工,还有专门望风盯梢的,一见城管执法人员有行动便使用电台呼叫,跟执法人员“打游击”。“我们采取队员定点盯守和不间断巡查的方法,设置全天盯守岗位。只要执法队员死死地盯着,商贩们就不会出来,跟他们抢时间、占空间,确保环境秩序良好。”

昨日上午,在北京站区管委会监控室,城管执法队员熟练地操作着视频监控的探头,对天桥上的无照商贩进行非现场取证。在站区管委会的统一指挥下,城管执法人员联系站区民警,联合出动,将一名无照商贩堵在了天桥上,执法人员暂扣了该商贩的经营物品。

昨天,由东城区安监局、区城管执法局等组成的联合检查组,走进北京站东街的一家餐馆的燃气间进行安全检查。执法人员对可燃气体浓度报警器、排风扇、干粉灭火器、灭火毯等一一检查后,发现房门后有一些纸壳及其他杂物。“你这燃气间的设施设备都挺完善的,也有专人维护管理。但在燃气间内存放易燃类物品和其他杂物是绝对不行的,遇到紧急情况时,这是一大隐患。”针对发现的问题,执法人员逐一记录,并给餐馆开具了《责令整改通知书》。餐馆负责人表示将立即整改。北京晨报记者 樊一婧

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50