满地污水结冰 居民战战兢兢 居委会表示已反映至街道正协调解决

核心提示: 随后,东铁匠营街道华苇景苑社区居委会工作人员表示,管道堵塞问题居委会已知晓,维修涉及产权划分问题,目前居委会已将此事反映至街道,相关人员正在协调解决此事。

昨日,丰台区成寿寺路居民称自家楼下的污水井冒水已有两周多,地面结冰导致居民通过直打滑。对此物业表示已请排水集团查看,但由于难以确定管道堵塞地点,疏通成难题。居委会称已向街道反映,正在协调疏通解决。

天气寒冷,从污水井中冒出的水已在路面上结冰。

昨日下午,记者来到成寿寺路95号楼所在小区,刚刚走进院门,就看到95号楼西南角的地面上遍布约有十余平方米的水渍,其中不少地方还结了冰,路边两侧也堆积不少白色冰碴儿。再往前走几步,便可发现水源正是一处污水井盖,井盖下方还被人铺上了塑料布,但仍旧堵不住正在漫流的污水和空气中弥漫的难闻气味。

路过居民告诉记者,污水井是大概两周前开始向上冒水的,居民多次向物业反映过该问题,但看似收效甚微。记者注意到井盖所在位置是95号楼6个单元居民进出家门的必经之路,年轻人经过此处还需放慢步伐留意结冰处,老年人经过时就更为战战兢兢。

昨日,记者就此事询问小区物业北京首创吉润物业管理有限公司,工作人员无奈称,此前北京排水集团已经派人来过两次,但由于无法确定污水井下管道堵塞的具体位置,事情就被搁置下来,没了下文。“听说不光是这处管道堵了,堵塞区域涉及这片居民区。现在每天早晨,我们也只能去除除冰,尽量不让居民滑倒。”

随后,东铁匠营街道华苇景苑社区居委会工作人员表示,管道堵塞问题居委会已知晓,维修涉及产权划分问题,目前居委会已将此事反映至街道,相关人员正在协调解决此事。

北京晨报现场新闻记者 田杰雄 线索:马先生 

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50