饮马井44号餐饮单位加强净化设施

核心提示: A:收到市民举报后,我队派队员到达新东路西侧的亮马河南路,此处停车场没有停车备案手续,已对停车收费人员进行劝离,责令移走违规放置的锥桶,并暂扣停车收费衣服一身。

饮马井44号餐饮单位加强净化设施

Q:方庄地铁站紫芳路口东的川渝美食店油烟熏天,且无营业证照,烧烤和排烟污染非常严重,晚上油烟熏天,无油烟净化器。请相关执法人员核查情况。

A:经环保局执法人员调查,反映的川渝美食营业执照为北京蜀健餐厅,经营地址为方庄东路左安门饮马井44号旁门,该单位安装1套油烟净化设施位于房顶,运行正常,该单位无烧烤。经营烧烤的店,应为北京龙源万汇美食城,该单位位于川渝美食南侧二层楼,后厨安装2台轴流排风机,安装有油烟净化设施,去年12月中旬烧烤已停止经营。执法人员已要求2家餐饮单位加强对油烟净化设施的运行管理。——朝阳区环保局

朝阳亮马河南路违规收费被劝离

Q:位于新东路西侧的亮马河南路一直以来并未实施停车收费,也没有施划合法的停车位。本周,该路段突然出现多名停车收费员,首先将沿路所有车辆张贴了违规停车处罚单。之后将原本狭窄的道路两侧都放置了锥形桶,然后开始进行违规收费。相关人员并未佩戴合法的收费证件,要价也是随机自定。希望有关部门尽快清除这些违法违规人员,施划合法合规的停车位,方便市民依法依规停车。

A:收到市民举报后,我队派队员到达新东路西侧的亮马河南路,此处停车场没有停车备案手续,已对停车收费人员进行劝离,责令移走违规放置的锥桶,并暂扣停车收费衣服一身。——朝阳区三里屯城管执法队

欢乐谷地铁站联合执法整治黑摩的

Q:朝阳区地铁7号线欢乐谷站C出口,门外非法运营三轮车猖獗,车辆构造简单简陋,影响交通且人员杂乱,在运营途中违反交通规则,导致交通危险增加,严重影响行人的交通安全及市容市貌。三轮车为了躲避查处,常在晚间出车,晚上9点左右尤为猖獗。希望有关部门能够加大监管力度,清除非法运营三轮车。

A:收到市民举报后,上月下旬,南磨房执法队联合派出所共同对地铁7号线欢乐谷站C出口黑摩的进行整治,此次行动共查扣黑摩的6辆,今后,我执法队将继续加大对此处的巡查执法力度。

——朝阳区南磨房城管执法队

朝阳区团结湖南里施工现场已被清理

Q:团结湖南里2号楼正在进行抗震加固工程,这是一件惠民的好事,但作业的时候尘土飞扬,部分工程用料水泥砂石不进行苫盖,对周边环境造成了影响,很多老人小孩进出都觉得呛,希望职能部门可以核查并要求规范。

A:了解情况后,我们立即约谈了代建单位和施工单位负责人,要求他们加强此楼房改造工程的施工现场管理,对市民反映的问题立即进行整改,尽最大努力避免对居民正常生活的影响。施工单位负责人对居民日常生活造成的影响表示道歉,表态会加强现场管理,立即整改。目前施工现场已清理完毕。

——朝阳区住建委

整理/田杰雄

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50