单外援首钢攻防俱佳 超越新疆升至第七 一个词儿——完胜

核心提示: 昨晚展开的CBA常规赛第36轮,北京首钢男篮主场面对卫冕冠军新疆队,半场定胜局,最多时领先34分,最终以111比95大胜。此战后排名超过对手,升至第七,如最后两场全胜,有望跻身前六。

昨晚展开的CBA常规赛第36轮,北京首钢男篮主场面对卫冕冠军新疆队,半场定胜局,最多时领先34分,最终以111比95大胜。此战后排名超过对手,升至第七,如最后两场全胜,有望跻身前六。

翟晓川奋力防守。

拆招 成功限制亚当斯

索顿尚未到队,首钢队本场依旧单外援应战,开场2分钟打出6比0的开局,并在对手首节最后反超时及时调整,打出一波8比2,本节结束时以23比18领先。

首钢队次节用全华班打了近3分钟,分差被填平。但本土球员保持了防守强度,打出了30比21的单节比分,以53比39结束半场。下半场一上来,首钢队又连得8分,将优势扩大至20+,最多领先了28分,单节拿下37分。分差在末节一开始来到30分,新疆队此后无力追分,首钢队在还剩4分多钟时让汉密尔顿“下班”,提前收获大胜。

亚当斯本场得到31分,是赛季第三低,其中首节和第三节只有3分和5分,首钢队将士一致认为,对他的防守是成功的。“众所周知,亚当斯是非常厉害的投手,经常能投中让人不可思议的球,我们的策略就是尽量让他难出手,这一点我们做得非常坚决。虽然下半场他还是投中了一些高难度球,但总体来说我们的防守是成功的。”汉密尔顿告诉北京晨报记者。

团队 全队四人20+

前三节将对手得分控制在63分,全场得分超过110分,这场原本被视为会打得难解难分的比赛,最后的结果多少有些让人出乎意料。主教练雅尼斯认为,面对兵强马壮的对手,全队从意志力到执行力都体现了集体的力量:“要求大家思想上坚韧,做一个勇者。我认为大家防守上做得很好,进攻上打得很合理,通过分享球找到最好的空位。”

首钢队本场有4人得分达到20+,汉密尔顿前三节就拿下“两双”,全场23分+12个篮板,还有追平赛季最高的4次助攻。“身边有这么多好投手,我有时候就不需要强行出手,而是寻找机会更好的队友。”他对北京晨报记者笑言,之前总是习惯“吃饼”,在杰克逊缺席的情况下,自己要承担起更多责任,包括“喂饼”。“我们一起在AJ缺席的情况下站了出来,我们用集体的天赋弥补了他的缺席。”

国内球员方面,朱彦西全场外线6投全中,拿下22分;方硕和翟晓川分别有22分和21分进账;刘晓宇贡献12分和5次助攻。首钢全场23次助攻,接近一半(11次)来自“高颜值组合”。“我们按照教练的布置,把自己的特点融合进去,把全队组织起来。”刘晓宇说,随着伤情逐渐恢复,对比赛感觉也越来越好,“希望能在后面的比赛人员整齐的情况下更有专注力。”

表态 大汉帮索顿融入

北京晨报记者了解到,外界关心的新外援索顿已经抵达,即将与全队见面。首钢将士昨晚都表达了期待他的融入。

汉密尔顿是队中最熟悉索顿的人,他告诉北京晨报记者,两人在NBA有过交手,还差点成为队友,“我还是相当了解他的。他和AJ是不同类型的球员,但也是非常有能力的。”记者提及他要帮助索顿尽快融入,大汉义不容辞:“那是自然,我有信心我们都能做到。”

雅尼斯认为:“来个新外援是好事,但是让一个新外援加入我们体系很难。我们会通过训练,通过努力让他尽快融入我们。”刘晓宇也表示:“外援的个人能力不用说了,我们的打法需要一些冲击性,需要更多杀伤,造成对手犯规给队友更多的信心,我们也会在团队基础上帮助他更好地融合。”

北京晨报记者 刘晨

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50