贺希宁赛季报销 左膝后交叉韧带断裂将缺席北控剩余比赛

核心提示: 今晚,北控男篮将迎来常规赛倒数第三轮比赛,客场对阵八一男篮。虽然本赛季球队已经无缘季后赛,但相信以年轻球员为主的他们不会放弃对每一场胜利的追求。昨天,球队传来一个不好的消息,本赛季表现出色的小将贺希宁晒出了伤情诊断书,他将缺席球队最后三场常规赛。

今晚,北控男篮将迎来常规赛倒数第三轮比赛,客场对阵八一男篮。虽然本赛季球队已经无缘季后赛,但相信以年轻球员为主的他们不会放弃对每一场胜利的追求。昨天,球队传来一个不好的消息,本赛季表现出色的小将贺希宁晒出了伤情诊断书,他将缺席球队最后三场常规赛。

贺希宁伤情确诊

在上一轮常规赛与新疆队比赛之后,北控小将贺希宁进行了左膝的检查。昨日,他在微博上晒出自己的伤情诊断书——左膝后交叉韧带断裂。

诊断书显示,贺希宁将至少缺席两个月左右的比赛,这也意味着他将无缘北控队本赛季最后几轮赛事。在晒出已采取固定措施的左膝照片之上,他写下了“艰难的时刻不会永远持续,而坚强的人会一直在”以鼓励自己。本赛季至今,贺希宁共为北控出战30场比赛,场均出战18分钟,可以得到5.8分、1.7个篮板、1.1次助攻和0.9次抢断的数据。

很多队友、球迷都给贺希宁送上安慰,俱乐部官微也转发了他受伤的消息,并寄语他好好养伤,“期待你王者归来!”

马布里愿留中国

由于北控已经无缘季后赛,2月11日在主场奥体中心与江苏的比赛将成为球队外援马布里球员生涯的最后之战。对此,马布里写道:“2018年2月11日,将会是史上最好一届球员的终点,我从未想过我会是这一届最后一个退役的球员,眼泪也会是幸福。”那天过后,NBA96黄金一代在球场上的最后一抹光,也要在CBA熄灭了。

而谈到退役后的打算,老马不止一次表示过,他与中国的关系并不会就此结束。近日接受采访时,马布里再次表示,如果受到邀请的话,个人非常愿意为中国国家队工作。“如果被邀请的话我愿意为中国国家队工作,我认为自己可以提供帮助并成为国家队成长的一部分,中国就是我的家乡,北京就是我的生活。我会永远留在这里,因此我有时间来帮助年轻人,我想为中国篮球的基础建设增砖添瓦,我也了解这里的文化,因为我是这里的一部分。”

北京晨报记者 王希翀

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50