全国大部继续回暖 华南解冻周五将至20℃

核心提示: 全国大部继续回暖 华南解冻周五将至20℃

 今天(7日)我国大部继续开启升温之旅,预计本周五前后将升至近期高点,包括前期饱受寒冷考验的华南地区,最高气温也将回升到20℃左右,恢复南方城市应有的样子。降水今天主要集中在西南地区,明天有所东扩,湖南、湖北等地也将被雨水覆盖,公众出行需多加防范。

周五前后气温升至近期高点 周末寒冷回归

昨天,全国大部地区气温稳中有升,14时较前天同一时次,升幅普遍在2-4℃,其中内蒙古中部、河北北部以及青海、西藏交界一带出现了5℃以上的升温。

今天,气温仍是总体呈上升趋势,直到周五前后将升至近期高点。北方地区,在本周末到来之前,东北、华北、黄淮的气温都将是稳中有升,其中东北地区升幅最为明显,如长春,今天的最高气温-12℃,周五将升至0℃。虽然华北、黄淮升温不如东北猛烈,但周五前后同样会迎来近期气温高点,像河南、山东多地最高气温将从5℃左右升至10℃左右。

南方地区,最近福建、广东、广西、海南、云南等地饱受寒冷考验,今后几天上述地区将迎来持续回暖,周五、周六将到达近期高点,最高气温普遍会回升到20℃上下,最低气温也将会回到10℃左右。如省会城市福州,今天的最高气温11℃,周六将升至16℃。

全国大部继续回暖 华南解冻周五将至20℃

6日,广西藤县天气晴冷,阳光下挂满霜粒的叶子晶莹剔透。(图/黎宁婕)

公众可趁着天气回暖适当开展户外活动,周末新一股较强冷空气将再度抵达,届时寒冷回归,建议春运路上归家的人们注意沿途天气,做好防寒保暖措施。

今天雨雪集中西南地区 明天有所东扩

今天我国降水主要集中在西南地区。中央气象台预计,2月7日08时至8日08时,青海东南部、西藏南部和东部、川西高原、贵州中西部以及河北东北部、山东半岛、新疆伊犁河谷等地有小到中雪或雨夹雪,山东半岛北部局地有大雪或暴雪;四川盆地等地有小雨。内蒙古中东部、华北东部、黄淮东部等地的部分地区有4~6级风,渤海、黄海中部、台湾海峡、南海中北部海域有8级、阵风9级大风。

明天,西南地区降水有所东扩。中央气象台预计,2月8日08时至9日08时,甘肃西部、内蒙古东部、青海东南部、西藏东部、川西高原等地有小雪或雨夹雪;西藏东南部、西南地区东部、湖北南部、湖南北部及东南沿海等地有小雨或阵雨,其中西藏林芝南部有中到大雨。新疆北部、内蒙古中西部、山东半岛、辽东半岛等地的部分地区有4~6级风,黄海中南部、南海中北部海域有8级、阵风9级大风。

气象专家提醒,目前正值春运期间,雨雪天气可能会对出行带来不便,公众需关注临近预报,做好防范,安全出行。

来源:中国天气网

上一页 1 2下一页
相关阅读

关键词: 地区 气温

     责任编辑:江明明
0
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50