卢拉领跑巴西总统选举民调

核心提示: 由于卢拉辩护团队要求继续上诉,二审判决暂时无法生效,卢拉仍是自由之身。巴西福利亚民意调查公司在1月29日和30日对2826人展开民调。从民调结果看,卢拉支持率明显领先其他候选人。另外,32%受访者表示,如果卢拉不参选,他们将不会给任何一名总统候选人投票。

巴西定于10月举行总统选举。最新民意调查显示,巴西前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦收获最高支持率。卢拉如果参选,将顺利胜出。

卢拉2003年至2010年任巴西总统。巴西司法机关在2014年启动的大规模反腐调查中认定,包括卢拉在内的多名政坛重要人物与国企巴西石油公司贪腐案有关。去年7月,卢拉被判贪腐和洗钱罪名成立,获刑9年6个月。巴西上诉法院在今年1月的二审裁决中,维持认定卢拉贪腐和洗钱等罪名,并把他的刑期延长至12年零1个月。

由于卢拉辩护团队要求继续上诉,二审判决暂时无法生效,卢拉仍是自由之身。卢拉此前明确表态,将坚持参加总统选举。

巴西福利亚民意调查公司1月31日公布的民调结果显示,如果卢拉参选,将在第一轮投票中获得34%的选民支持,紧随其后的是右翼阵营候选人雅伊尔·博尔索纳罗,支持率为16%;曾于2010年和2014年两度参选总统的前环境部长玛丽娜·席尔瓦排名第三,支持率为8%。

巴西福利亚民意调查公司在1月29日和30日对2826人展开民调。从民调结果看,卢拉支持率明显领先其他候选人。他如果参选,将能在第二轮选举投票中顺利胜出。如果卢拉因所涉案件原因最终未能参选,博尔索纳罗将在第一轮投票中得到18%选民支持,玛丽娜·席尔瓦将得到13%选票。

另外,32%受访者表示,如果卢拉不参选,他们将不会给任何一名总统候选人投票。据新华社

     责任编辑:mhx
0
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59