房子几乎白送 意小镇喊你来住 以期吸引更多常住人口、提振经济

核心提示: 阿尔包说,希望修缮老房子能为小镇创造新的就业岗位、提振当地经济。 美国有线电视新闻网1月30日报道,以超低价购得奥洛拉伊镇房产后,买家需在3年内翻新房屋,花费大约2.奥洛拉伊镇位于意大利撒丁岛中部,保留着撒丁岛原始自然风光和传统文化。

意大利小镇奥洛拉伊正以1欧元(约合8元人民币)的价格出售数以百计闲置房屋,以期吸引更多常住人口、提振经济。

过去半个世纪,奥洛拉伊镇不少年轻人迁往大城市,再加新出生人口少,小镇居民从2250人减少至现有1300人,大量房屋空置,面临变为“幽灵小镇”的危机。

这些闲置房屋原属于当地牧民、农民和手工艺人。奥洛拉伊镇长埃菲锡奥·阿尔包与房屋主人取得联系,请求将房产转让给小镇政府。去年,阿尔包批准一项法令,允许廉价出售当地房产。

这些闲置房产中的200处由撒丁岛特有的灰色花岗岩砌成,其他建筑材料采自当地山里和海滩。因为年代久远,房屋大多状况不佳,需要修缮。

阿尔包说,希望修缮老房子能为小镇创造新的就业岗位、提振当地经济。“我们一直是坚韧的人,不允许小镇消失。”

美国有线电视新闻网1月30日报道,以超低价购得奥洛拉伊镇房产后,买家需在3年内翻新房屋,花费大约2.5万欧元(约20万元人民币)。小镇现已售出3处老房子。阿尔包说,他收到百余份购买申请,潜在买家来自世界各地,包括俄罗斯和澳大利亚。

奥洛拉伊镇位于意大利撒丁岛中部,保留着撒丁岛原始自然风光和传统文化。

退休建筑工人维托·卡苏拉是首个在奥洛拉伊以超低价买房的人,以不到一杯咖啡的价格购得一套双层住宅。

卡苏拉用环保材料翻新房子,保留原有旧家具和内部传统风格装饰。他认为,奥洛拉伊吸引人处,是轻松的氛围、美味的食物和友善的居民。“这个安静的小镇凝固在时光中,在这里可以享受宁静和健康的生活。”据新华社

     责任编辑:mhx
0
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59