花椒《百万赢家》发布大数据:200场连续 “撒币” 1.9亿

核心提示: 这也促使本科生成为答题“担当”,占比为50.风口之下,目前直播答题处于“火爆”状态,《百万赢家》已创下多项记录,讯飞大数据指出,在直播答题中百万赢家关注度占比达到45%,是广受关注的平台。

近日,花椒《百万赢家》公布了200场直播答题的大数据,对奖金池、参与人次、性别、学历、题目类型等数据进行了分析。《百万赢家》数据显示,《百万赢家》上线以来累计发送奖金达1.9亿,参与答题9.2亿人次,累计4750万人次获奖,成为直播答题行业领头羊。

开启全天“撒币”模式

《百万赢家》屡创行业纪录

自1月5日上线,《百万赢家》在短短21天的时间中便奖金累计1.9亿,成为奖金较高的直播答题,主要是因为其不断增加单场比赛的奖金以及比赛场次。

在上线的第2天,其便率先将单场奖金池梯度提至百万,1月14日则将直播答题的奖金首次提高到千万,截止1月25日,已创造单场520万、单人单场103万等奖金纪录。与此同时,《百万赢家》不断提高场次。从最初的3场,到1月8日的7场,再到1月13日行业最高的13场,在200场直播中,单日奖金总额突破1000万已有11天。

90后占据半壁江山  

女生成“百万赢家”

《百万赢家》大数据显示,《百万赢家》答题网友涵盖了所有年龄段。其中90后成为直播答题的主力军,占比高达43.8%。这也促使本科生成为答题“担当”,占比为50.6%。

在性别比例方面,男性网友参与答题人数更多,占比59.8%,然而女性在答对率上则以58.4%成功反超,用数据表明女性中更盛产学霸。

山东江苏双雄称霸  

北京人爱八卦广东人爱美食

《百万赢家》吸引了全国各地网友参加,但每个地方的参与热情不同,其中山东和江苏网友最爱答题,占比均为8.4%。同时,各地网友对不同的题目也各有擅长。

如居住于金融中心上海的网友善于回答杀伤力极大的金融科技题目,答对率高达40.2%;而在答对率极高的美食健康类题型中,广东网友答对率比整体水平超出3倍多。北京人民则对娱乐影视相关知识掌握更全面,答对率超过70%;生长于文化气韵浓厚的荆楚之乡湖北的网友在文史题型方面更擅长。

据《百万赢家》大数据显示,花椒新玩法“组团开黑”也备受推崇,有61%的答题网友使用过“组队开黑”,其中82%的人能够通关。

风口之下,目前直播答题处于“火爆”状态,《百万赢家》已创下多项记录,讯飞大数据指出,在直播答题中百万赢家关注度占比达到45%,是广受关注的平台。基于此,其大数据所反映的现象无疑极具代表性,是研究直播答题的理想对象,对整个直播答题行业都具有重要意义。          孙成

     责任编辑:mhx
0
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59