在岸人民币刷新2015年8月10日以来收盘新高

核心提示: 国家外汇管理局旗下《中国外汇》杂志最新一期的文章透露,包括财付通、支付宝在内的第三方支付机构,因开展跨境支付方面的违规问题被罚。

【国内成品油或迎今年首次下调】

在连续三轮上涨后,国内成品油价或在周五迎来2018年的首次下调,但下调幅度有限。分析机构称本轮计价周期内,受美国原油产量进一步上升等因素影响,国际原油期货价格震荡下行。国内参考的原油变化率由正转负后不断下探,本轮调价由搁浅预期转为下跌。

评:开车回家过年的能省点钱。

【在岸人民币又刷新高了】

昨日在岸人民币对美元官方收盘价报6.2596,刷新2015年8月10日以来收盘新高,较上一交易日官方收盘价涨187点,较上一交易日夜盘收盘涨214点。中国外汇交易中心数据显示,昨日人民币对美元中间价报6.2882,升值190个基点。

评:今年以来涨了不少。

【多地个人房贷利率上浮】

《中国证券报》调研广州、深圳、北京、杭州、南昌等地获悉,开年以来个人房贷利率持续上涨,并且银行对贷款投放较为审慎。业内人士认为,资金成本上升叠加非标回表导致银行的资本金压力上升,将促使贷款利率上行,今年个人房贷利率上涨是大概率事件。

评:牢记房住不炒。

【财付通支付宝因跨境支付违规被罚】

国家外汇管理局旗下《中国外汇》杂志最新一期的文章透露,包括财付通、支付宝在内的第三方支付机构,因开展跨境支付方面的违规问题被罚。

评:遵纪守法最重要。

●王莉

     责任编辑:cbb
0
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59