ST保千里29跌停破纪录

核心提示: 2月5日,ST保千里发布公告称,目前公司股价已触及公司第一大股东庄敏及其一致行动人庄明、陈海昌、蒋俊杰和第二大股东日昇创沅的股票质押平仓线。

投行说“重组都无人接盘” 今天会有第30个吗?

连续29个跌停!而且还没有一丝想要停歇的迹象,ST保千里(600074)继续刷新着A股最长连续跌停纪录。有网友调侃,公司的名字起的不好,是保证一泻千里吗?

昨天,股价仅为2.46元的ST保千里,收出了其复牌以来的第29个跌停。在A股,能走出连续20个以上跌停的个股,目前只有ST保千里这一只股票。今天,ST保千里即将挑战第30个跌停。

同花顺数据显示,A股3000余家上市公司中,曾经连续跌停10个(包含)以上的个股共有27只。其中,连续跌停15个(包含)以上的有4只,分别是ST保千里、云煤能源(600792)、山东地矿(000409)、ST信通(600289)。

ST保千里为何这么惨?业内人士表示,与公司原实际控制人庄敏涉嫌侵占上市公司利益有关。由于保千里原董事长庄敏存在涉嫌以对外投资收购资产、大额预付账款交易、违规担保等为由侵占上市公司利益的行为,目前,公司的生产经营已处在半停顿状况。

不仅如此,去年12月28日,停牌近半年的ST保千里发布复牌公告称,预计三个月内不能恢复正常生产经营。而公司开立的银行账户21个中被冻结的银行账户有19个。有投行人士评价说,重组都无人愿意接盘。

但即便如此,半年前,竟然还有机构给出“强烈推荐”的评级。在2017年8月11日,当时还没被“戴帽”的保千里已处于停牌状态。民生证券分析师郑平和胡独巍给出强烈推荐评级,称其合理估值为18.55元至21.2元。但昨天,ST保千里的收盘价格只有2.46元。

此外,伴随股价的持续下跌,公司大股东质押的股票已经触及平仓线。2月5日,ST保千里发布公告称,目前公司股价已触及公司第一大股东庄敏及其一致行动人庄明、陈海昌、蒋俊杰和第二大股东日昇创沅的股票质押平仓线。不过,由于上述股票已全部被执行司法冻结及司法轮候冻结,且均为限售流通股,目前ST保千里还无法被强制平仓,但后续可能会进入司法程序。

北京晨报首席记者 王洁

     责任编辑:cbb
0
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59