“10个季度,小米重回国内第一”

核心提示: 3%的情况下,小米手机销量逆势同比增长96.小米凭什么实现逆转?雷军称今年要继续在国内市场全面展开反击,并设定了一个新目标:10个季度内,国内市场重回第一。而中国市场是小米的根基,是全球最大的消费电子市场,也是全球行业竞争的高地。

雷军发出战斗檄文:

在2017年成功逆转之后,小米手机发出新的冲刺号角。昨日,小米公司董事长雷军公布了小米的新目标:10个季度内,国内市场重回第一。

昨天小米举行了年会,雷军用他那激情澎湃的演讲点燃了全场的热情。他指出,刚刚过去的2017年,是小米的“逆转之年”,是“跨越之年”。这一年的小米手机实现了手机行业罕见的“逆转”,重回快速增长的轨道。

据称,从2017年Q2开始,小米手机出货量开始显著提升,市场份额重返了世界前五,连续创造单季出货新高。IDC报告显示,去年Q4小米已经上升到世界第四。在市场整体下滑6.3%的情况下,小米手机销量逆势同比增长96.9%。

小米凭什么实现逆转?雷军的答案是:因为我们一直 “用望远镜看创新,用显微镜看品质”。“创新决定我们能飞多高,而品质决定我们能走多远。”

尤其是,2017年的翻身仗击碎了“小米模式红旗还能打多久”的质疑。雷军称,小米的商业模式和价值观经历了淬火般的考验,充分证明了其正确性和先进性。

雷军称今年要继续在国内市场全面展开反击,并设定了一个新目标:10个季度内,国内市场重回第一。

同时他表示,2018年中国手机市场规模将出现十多年来首次下降的趋势,同时品牌集中度也将进一步加剧,行业竞争将会更加惨烈。而中国市场是小米的根基,是全球最大的消费电子市场,也是全球行业竞争的高地。“只有本土胜出,才能持续支撑国际业务稳步发展 。只有赢在中国,才能赢得世界。”

北京晨报记者 焦立坤

     责任编辑:cbb
0
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59