2018“孝心地图”苏北夺魁:大数据首次结合区块链

核心提示: 第三年制作“孝心地图”,泰先生首次加入了区块链应用模块,并与传统大数据相结合,致力于让制图工作更加科学严谨。值得一提的是,脑白金之前已与某互联网巨头合作开发大数据应用,在2018春节市场大促中脑白金也首次引入区块链引用,这些或为岗位对口的泰先生制图提供了便利。

首张引入区块链技术的地图正式出炉!春节前夕,“孝心地图”系列作者、网友“年轻泰”绘制的“2018孝心地图”再度引发各界热议。新版“孝心地图”首次融入目前热门的区块链技术和网络大数据舆情指数。其中,江苏苏北地区夺魁,成2018年最孝顺地区。

苏北人:恋家又孝顺

富饶的苏浙两省,过去几年常踞“孝心地图”前三。去年浙江夺魁,今年轮到苏北。“2018孝心地图”显示,江苏以孝心指数95.7分排名第一,浙江、河南、安徽、山东分列二至五位。

值得一提的是,在2017中秋制作的“中国乡愁地图”中,江苏同样夺魁。历史上,楚汉名将项羽因“恋家”不肯过江东,江苏子弟不愿出远门打工、读书,均是江苏人思乡的最佳佐证。

一线城市里,北上广深排名略有下滑,主要原因来自过去一年大城市的溢出效应明显,人口变少。

地图作者:陪伴是最好的孝道

据了解,网名为“年轻泰”的“孝心系列地图”制作者泰先生,是脑白金公司一名大数据分析员。此前他连续两年制作的“孝心地图”火遍网络,引发热议。有质疑声音认为他为博噱头,但其行为也被不少专家认为是义举,对弘扬传统孝道起到积极的提醒与普及效果。

第三年制作“孝心地图”,泰先生首次加入了区块链应用模块,并与传统大数据相结合,致力于让制图工作更加科学严谨。值得一提的是,脑白金之前已与某互联网巨头合作开发大数据应用,在2018春节市场大促中脑白金也首次引入区块链引用,这些或为岗位对口的泰先生制图提供了便利。

“‘孝心地图’不只是一张地图,请重视它的提醒意义。希望大家在外打拼之余,常回家看看,尤其春节这样的传统、重大节日,陪伴才是最好的孝道。”泰先生表示。(李严)

     责任编辑:cbb
0
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59