年轻人今年返乡晚

核心提示: 百度地图联合交通运输部科学研究院发布的《2018年春运预测报告》预计,2月8日至2月13日为返乡高峰期,除夕当天为迁徙最低点,2月17日至2月24日为返城高峰期,2月21日为春运迁徙最高峰。

离家返城也比往年早一些

“小年”的到来,也迎来了2018年的春运返乡高峰。据多家地图厂商的大数据预测,2018年的春运返乡高峰将从2月8日(腊月廿三,俗称“小年”)开始,返城高峰则在2月21日(正月初六)达到峰值。由于年轻人返乡时间晚,离家返城早,在春节假期,热门景点或呈现“共享单车扎堆”的盛况。

百度地图联合交通运输部科学研究院发布的《2018年春运预测报告》预计,2月8日至2月13日为返乡高峰期,除夕当天为迁徙最低点,2月17日至2月24日为返城高峰期,2月21日为春运迁徙最高峰。另外,3月3日还将迎来一波迁徙小高峰。百度地图还指出,25岁至30岁的年轻人群,整体呈现“回家晚、离家早”的特征,将在2月13日达到返乡高峰,并将于2月21日达到返城高峰。

北京市的春节假期高速出城拥堵高峰将从2月8日16点至18点开始,高速返城拥堵高峰为2月18日9点至11点、2月19日12点至13点。高德地图发布的《2018北京春节出行预测报告》称,受庙会和购物影响,春节期间易拥堵缓行道路有龙潭路、和平里西街、回南北路、北二环路等。此外还包括:朝阳大悦城、荟聚购物中心西红门店、八达岭奥特莱斯等商场周边;天安门、地坛公园、天安门广场、八达岭长城、龙庆峡风景区、北京石景山游乐园、八大处公园、颐和园、朝阳公园等。

共享单车将大量出现在热门景点周边。《ofo2018春节出行预测报告》称,春节期间,北京人流量下降最多的TOP5地铁站依次为十里堡、五道口、霍营、龙泽、大屯路东。北京天安门、王府井、龙潭公园、地坛公园等景点周边将出现单车热潮。

北京晨报记者 韩元佳

     责任编辑:cbb
0
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59