网购年货还是女装最多

核心提示: 数据显示,全国年货收货量最大的十个城市分别是上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、苏州、成都、天津、武汉。2月6日到2月21日,菜鸟与物流合作伙伴将进入“春节不打烊”的档期,为天猫超市、天猫家电及天猫国际提供“商品照常买、物流照常送”的服务。

数万名配送员春节值守天猫

临近春节,电商平台年货市场日渐火爆,“年货节”已成为第一个年货交易高峰。菜鸟网络昨日发布的统计数据显示,在年货包裹中,女装成为多个城市的年货新宠,在北京、上海、天津、重庆、杭州、成都、苏州、南京、广州、深圳、武汉等11个城市的年货包裹量排名中都位列第一。此外,糖、巧克力等食品,童装、内衣、家纺家饰类商品的包裹量也持续大增。

自新年之后,年货消费量开始一路走高。数据显示,全国年货收货量最大的十个城市分别是上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、苏州、成都、天津、武汉。苏州成为唯一上榜的非省会城市,排名超过江苏省会南京。年货包裹流入量最集中的区县分别是深圳宝安区、上海浦东新区和北京朝阳区。

2月6日到2月21日,菜鸟与物流合作伙伴将进入“春节不打烊”的档期,为天猫超市、天猫家电及天猫国际提供“商品照常买、物流照常送”的服务。数万名春节值守的天猫配送员将统一换上“福”装,变身“福递员”,菜鸟将为这些“福递员”发放团圆基金,每人最高3000元。

北京晨报记者 刘映花

     责任编辑:cbb
0
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59