春节期间不停水

核心提示: 春节期间依然严寒,市自来水集团提醒物业、产权单位及市民,水表井较浅的平房院落、无供暖设施的简易楼房的户内供水设施,要注意采取“关闭门窗”、为裸露水表“穿衣戴帽”的防冻措施,以防低温引起供水设施损坏,造成跑水。

昨天,北京晨报记者从北京市自来水集团获悉,今年春节期间,即2月13日(腊月二十八)至2月21日(正月初六),自来水集团不安排计划停水和周期换表工作,以保证居民的正常用水。

市自来水集团有关负责人表示,春节期间,自来水集团各营销分公司、郊区自来水公司均安排了24小时备班,确保卡表用户能正常用水。居民如遇到用水问题,请拨打自来水集团客服中心电话96116(24小时)。

市自来水集团提醒市民,节日期间,如因外出旅游或探亲访友,家中长时间无人居住,特别是平房院、简易楼,请关闭户内自来水阀门,并把联系方式留给物业、房管等部门,以便出现突发事故时及时维修。

春节期间依然严寒,市自来水集团提醒物业、产权单位及市民,水表井较浅的平房院落、无供暖设施的简易楼房的户内供水设施,要注意采取“关闭门窗”、为裸露水表“穿衣戴帽”的防冻措施,以防低温引起供水设施损坏,造成跑水。北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:mhx
0
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59