新房被邻居装修 业主诉物业索赔 物业愿意承担一定赔偿

核心提示: 物业公司方面则表示,目前经过同崔女士方面协商,崔女士已经撤出,物业公司也已经将许先生的新房恢复成了毛坯的原始状态,并且同意就自己工作人员的错误给许先生相应赔偿,但对于房屋折旧费和许先生在外租房的费用,物业方面则不愿承担。

“自家新房被邻居装修了”这件原本只出现在小品里的情节,却被市民许先生遇上了。由于物业公司员工的疏忽,许先生在收房后,邻居却安排装修队进驻。许先生为此多次找到物业公司要说法,物业方面虽然承认自己存在过错,但双方一直未能就赔偿数额达成一致。许先生随即一纸诉状将物业公司和开发商起诉至法院,索赔房屋折旧费以及其他经济损失等共计85000余元。昨天上午,房山法院开庭审理了这起案件。

许先生向记者展示物业两次更换的锁芯。

自家新房被邻居装修

2015年3月19日,许先生和开发商签订了房屋买卖合同,购买了房山区良乡镇海悦城小区的一套房屋。2016年12月,许先生去办理收房手续时,发现从物业处领到的钥匙打不开自己这间205号房间的门,遂向物业反映此事。几天后,物业公司通知许先生说已为此更换了锁芯,许先生随即办理了收房手续。

一个月后,许先生打算去看房准备测量装修的时候,发现房门又打不开了,于是又找到物业公司,物业再次为其更换了锁芯。2017年3月29日,许先生再次来到房子,竟然发现里面有装修工人,而原本是毛坯房的卫生间和厨房已经贴好瓷砖并安装了洁具。

协商未果业主诉物业

许先生经过询问,得知装修工人是一位崔女士雇来的,而崔女士是203号房间的业主,崔女士说是物业告诉她“205就是203”,并为其更换了锁芯。许先生随即和崔女士一起去物业公司要说法。物业公司查询承认,确实是自己工作人员失误,导致崔女士错误地进入了许先生的新房并进行装修。物业方面答应给予二人相应赔偿。

但事后由于许先生和物业公司方面未能就赔偿达成一致,因此一纸诉状将物业公司和开发商起诉至房山法院,索赔包括房屋折旧费等在内的经济损失共计85000余元。昨天上午,房山法院开庭审理了这起案件。许先生和妻子一起参加了庭审,物业公司和开发商方面也派代理人出庭应诉。

物业愿意承担一定赔偿

开发商方面表示,公司依照双方签订的购房合同将房屋交付,双方的合同已经履行完成,而许先生房屋被邻居装修是由于物业公司错误导致,因此开发商不应承担赔偿责任。

物业公司方面首先承认了确实是自己工作人员的失误导致了这起“乌龙装修”发生。“由于小区内另外一栋楼的门牌号排错了,203和205房间进行了调换,而带崔女士收房的物业工作人员以为所有楼的203和205都需要调换,所以才发生了这个事。”

“我验收完签过字的房子,就这么被物业公司在我不知情的情况下随便更换锁芯,还让别人进驻装修,这是我不能接受的。”许先生说,由于物业公司一直没能给其一个满意的答复,因此房子一直是搁置的状态,他也只能和妻子在外租房居住,为此他要求物业公司方面赔偿从2016年12月至今在外租房的费用。

物业公司方面则表示,目前经过同崔女士方面协商,崔女士已经撤出,物业公司也已经将许先生的新房恢复成了毛坯的原始状态,并且同意就自己工作人员的错误给许先生相应赔偿,但对于房屋折旧费和许先生在外租房的费用,物业方面则不愿承担。昨天法院没有当庭宣判。

北京晨报记者 何欣 文并摄

     责任编辑:mhx
0
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59