饭美美创始人郝景振师从辽菜大师戴书经

核心提示: 从“一菜一格、百菜百味”到工业化、标准化生产,传统技艺和新兴模式之间需要更多地相互理解和彼此学习。辽菜大师戴书经收郝景振为徒,代表着中华传统和匠人精神的另一种延续——用新技术、新趋势去传承传统餐饮的精髓,传承中国烹饪对于食物的敬畏,传承中国烹饪对于美味的执着。

2018年2月6日,在大连富丽华大酒店,一场特殊的拜师仪式在这里举行。作为中国最顶级的烹饪大师之一、中国首批注册元老级中国烹饪大师、辽宁烹饪界代表人物戴书经先生已经收徒100余位了,但这一次他收下的却是一位从没进过餐厅厨房的“IT精英”。郝景振作为国内首家智能自动售卖机品牌“饭美美”的创始人,是一位不折不扣的互联网行业精英。拜师戴书经门下,将为这位IT精英和他的企业带来一种新的发展可能性的探讨,也将为餐饮“新零售”拜师“老匠人”开启一种新的路程。

mmexport1518058721517

郝景振向戴书经大师行跪拜礼

小小盒饭味道也是生存之本

饭美美虽然是新餐饮模式的代表品牌和开路先锋,但是创始人郝景振一直深信,只要是餐饮,哪怕仅仅是一份小小的盒饭,味道都是生存之本。正是对菜品品质有如执着的追求,才与戴书经大师结下不解之缘。2017年10月,戴书经大师受邀成为饭美美的特邀顾问。

随着合作的不断深入,戴书经大师过人的人格魅力和高超的专业技术,更让郝景振钦佩不已。因此,郝景振决定用中国餐饮业最传统的方式来见证这段“新餐饮零售”行业里的师徒情谊——正式拜师到戴书经大师门下。

20180206_192655

中烹协及多位辽菜大师现场见证

在拜师仪式上,戴大师强调:“厨师技艺也要‘活到老,学到老’,要不间断地研究,根据社会需求与时俱进,推陈出新。特别是面临当前大数据、互联网时代,餐饮业大融合的现状,我觉得应该倡导做好各大菜系与地方菜系的互相结合,加强餐饮文化交流与发展,为把餐饮业推向更高水平,做出更大贡献。”

中国烹饪协会副会长冯恩援,中国首批注册元老级中国烹饪大师、中国烹饪协会副会长李耀云,中国首批注册元老级中国烹饪大师、吉菜泰斗唐文,辽宁省烹饪协会常务理事、辽菜研究会理事、大连烹饪协会副会长林波,辽宁省餐饮行业协会企业家会员会主席原伟,中国注册顶级烹饪大师、黑龙江烹饪协会会长栾瑞宾等行业领导和业界风云人物出席了此次拜师仪式,他们共同见证了这庄严的一刻。此举不仅昭显了“新零售”正在理性地发展,以更严谨的态度面对市场和消费者。同时也预示着中国餐饮业在谨守传统之道的基础上,正在对新的发展路径进行积极地探索。

mmexport1518058735067

从左往右:栾瑞宾、原伟、林波、郝景振、戴书经、冯恩援、李耀云、唐文

饭美美将借鉴研发“海鲜爆品”

郝景振表示:“师傅(戴书经)不仅仅为饭美美的美味‘智’造提供整体的把控和指引,还将在具体的项目特别是海鲜类菜品研发上为饭美美打造爆品、实现品类突围。传统的快餐和定食类产品受技术成熟度和成本控制能力的局限,在海鲜类菜品上几乎很少涉猎。师傅在海鲜烹饪方面的建树,与饭美美领先的技术能力将使得‘葱烧海参’一类的‘技术流’海鲜菜品,在自动售卖机中完美呈现成为一种可能。我也将跟随师傅的脚步,不断学习,让饭美美为大家呈现更好的美味。通过标准化,把大师的味道推广到世界各地,并永远的传承下去。”

从“一菜一格、百菜百味”到工业化、标准化生产,传统技艺和新兴模式之间需要更多地相互理解和彼此学习。戴书经收郝景振为徒,代表着中华传统和匠人精神的另一种延续——用新技术、新趋势去传承传统餐饮的精髓,传承中国烹饪对于食物的敬畏,传承中国烹饪对于美味的执着。着眼餐饮新零售,老一辈餐饮人开始将自己多年丰富的餐饮经验用于发展餐饮新领域,这一做法将对餐饮行业的发展起到积极的推动作用。

新闻链接:关于饭美美

饭美美(fmeimei.com)品牌隶属于饭美美网络科技(北京)有限公司,成立于2015年,是中国首家将人工智能引入中餐标准化研发及制作的新型餐饮平台。旗下拥有“饭饱宝”和“美美微厨”等。

“饭饱宝”系世界首台集冷藏和加热于一体的定食智能售卖机,拥有自主知识产权。目前在北京及大连、上海、深圳等地区的繁华区、物业及公共交通枢纽铺设柜机近300余台。用户通过手机实现点餐、预约、支付、加热、取餐全过程。

位于北京和大连的两家“美美微厨”中央厨房,是国内领先的顶级标准建立的智能中央厨房,其空气管理系统、水循环管理系统、消毒系统、智能生产线均使用国际专利技术。饭美美一直联手各大餐饮集团、名厨私房,通过中央厨房标准化加工,全程冷链保鲜配送,以智能自动售卖终端、各大外卖平台、物业配餐、公司订餐等方式,进行全程互联网远程操控,满足消费者品质用餐需求。

     责任编辑:王一宁
0
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59