春运首日京穗同驶暖心车 王老吉爱心专列助务工人员归家

核心提示: 王老吉“让爱吉时回家”第六季公益活动,共有3条爱心专列,分别从南、北、东3个方向出发,护送返乡人员一路到家。除了已经发车的“广州—武昌”、“北京西—郑州东”两列爱心列车,由杭州东开往贵阳北的G2363次高铁也将会在2月7日12时03分发车,沿途还会经过南昌、怀化等城市。

2018年的春运大潮拉开序幕,随着时钟的指针指向2月1日,经过长时间的精心筹备,王老吉“让爱吉时回家”两趟爱心列车——广州-武昌、北京西-郑州东,分别从广州火车站、北京西站鸣笛发车。1800多名务工人员带着满满的收获与对团圆的期盼,踏上了回家团圆之路。

1

图:广州火车站发车仪式现场

上午8点40分,共青团广州市委员会书记徐柳、广州火车站党委书记罗爱斌、广东省湖北商会会长江黎明、王老吉大健康产业有限公司党委副书记米琪等嘉宾领导共同出席了广州-武昌爱心专列发车仪式,对列车长、志愿者进行慰问,为他们送上了爱心福袋。与此同时,在两千公里外的北京西站,北京西站客运车间主任刘亚军、河南省人民政府驻北京办事处机关党委专职副书记孙兰红与王老吉“让爱吉时回家”公益活动负责人章尚周为本次列车的列车员、志愿者进行了慰问,为返乡旅客送上爱心福袋,祝大家一路平安。

2

图:王老吉大健康党委副书记米琪为爱心专列乘务员进行绶带仪式

3

图:北京西站发车仪式现场

王老吉“让爱吉时回家”公益活动自2013年正式发起,至今已连续举办了六季。2018年的“让爱吉时回家”,在前几季的基础上,在合作伙伴规模、帮扶方式、随车服务等方面都做了重大升级。本季活动中,王老吉联合爱玛电动车、东阿阿胶、凯撒旅游、苏州稻香村、饿了么、广东省湖北商会等爱心单位以及全国各地媒体组成空前强大的爱心公益联盟,团结各方力量,为务工人员打通绿色回家通道,帮助他们顺利返乡。

 

九球天后潘晓婷现身王老吉爱心专列 温暖重病女童回家路

上午9点15分,从北京西开往郑州东的爱心高铁正式启动,一路飞驰南下,直奔郑州。素有“九球天后”之称的潘晓婷的现身,吸引了整个车厢的关注。除了活跃在台球和时尚舞台,潘晓婷也一直热心社会公益事业。对于出席本次活动,潘晓婷表示,很开心能够陪他们一起回家,希望能够有更多爱心企业站出来,帮助那些有困难的务工人员回家团圆。在爱心高铁上,潘晓婷还与返乡人员一起互动,玩了“爱的飞花令”、“家乡习俗大分享”等趣味十足的小游戏,乘客更是自发地表演起地方特色节目,让整个列车气氛异常火热。

4

在北京西开往郑州东的爱心专列上,还有这样一个特殊的家庭。家住河南省驻马店市正阳县的小玥玥,是一位年仅3岁的肿瘤患者。小玥玥的父亲告诉工作人员,为了给小玥玥治病,他们一家在2015年来到北京,在过去两年多的时间里,因为担心小玥玥抵抗力差,长途的火车旅程会导致病情恶化,但又无法负担来回的高铁费用,所以一直没有带小玥玥回家,在了解到爱心高铁信息后,就为全家报了名。今年,一家三口终于可以回家和家人团圆了!

5

图:乖巧的小玥玥与妈妈

上午11时43分,北京西-郑州东爱心专列平安抵达,由爱心联盟合作伙伴爱玛电动车组织的IN麦车队和爱心大巴早已在站外等候,将部分老乡以及小玥玥一家平安送到家。

 

王老吉升级服务打造暖心旅途  转送大巴送爱一路到家

在河南老乡陆续平安到家团圆的同时,由王老吉联合和共青团广州团委、广东省湖北商会共同打造的广州-武昌爱心专列上,1606名乘客的脸上,也洋溢着回家的喜悦。

在本次爱心专列上,王老吉等主办方除了为乘客送上爱心福袋、 免费午晚餐、饮料用水以及点心之外,还贴心地给大家准备了精彩的表演。优美的歌声、欢乐的笑声,不仅驱散了冬日的寒意,也为乘客归家的旅途增添了丰富的色彩。

7

图:为列车上的乘客送上爱心礼包与王老吉凉茶

来自湖北的小周,已经是第二次乘坐王老吉爱心专列回家了。今天能带着妈妈一起回家,小周感觉无比的高兴,“今年的爱心专列,感觉比去年更贴心了,从报名到取票,每个环节都通知得很到位,节目准备得很精彩,在路上一点也不会觉得无聊。”在列车行进过程中,小周不仅只是一名普通的乘客,还自愿担任车上志愿者,帮忙搬运物资。

据了解,广州-武昌爱心专列预计将于23时35分到达武昌站。对此,王老吉大健康党委副书记米琪表示,由于列车到站时间较晚,考虑到一部分返乡人群下车还要继续换乘,王老吉与其他主办方提前为该线路的乘客设置了爱心大巴转送服务,为老乡们打通回家的最后一公里。同时,也希望通过各种帮扶形式,用实际行动响应国家号召,履行企业责任,对困难群体实现帮扶。

与此同时,王老吉“让爱吉时回家”公益活动也在多家电视台、直播平台进行直播。万千观众通过直播,一起见证了爱心专列乘客回家的喜悦。很多网友在观看直播中留言表示,看到了爱心列车载着那么多颗归心,也让自己提前感受到了回家的氛围。

6

王老吉“让爱吉时回家”第六季公益活动,共有3条爱心专列,分别从南、北、东3个方向出发,护送返乡人员一路到家。除了已经发车的“广州—武昌”、“北京西—郑州东”两列爱心列车,由杭州东开往贵阳北的G2363次高铁也将会在2月7日12时03分发车,沿途还会经过南昌、怀化等城市。王老吉大健康党委副书记米琪表示,王老吉作为拥有190年历史的民族品牌,始终秉承扶危济困的“吉”精神理念,积极履行社会责任。同时,王老吉也是一个与时俱进的品牌,深知不同时期品牌所需肩负的重担和使命,也将立足务工一族的真正需求,创新帮扶形式,与更多有责任心的联盟品牌一起,为他们打造一段舒适的归途,为他们送去温暖和关爱。

     责任编辑:王一宁
0
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48
  • 刷卡乘车优惠政策 市界内5折 市界外8折 地铁6号线潞城站往返燕郊、大厂 893路 894路 822路   昨天,城市副中心首次开通对接北三县的常规高峰公交线路。图为抵达潞城地铁站的894路公交车。首席摄影记者 吴宁/摄   始发站到潞城地铁站约40分钟 刷卡北京市界内5折市界外8折 “现在可比以前方便多...

    头条推荐 18-02-06 00:59