北省浙江企业联合会(总商会)捐赠暨助学金发放仪式在江汉区举行_商业资讯_推广_生活资讯_北京晨报网

北省浙江企业联合会(总商会)捐赠暨助学金发放仪式在江汉区举行

2017年9月12日上午,一场特别的爱心捐赠活动在江汉区武汉关小学举行,湖北省浙江企业联合会(总商会)向武汉市青少年发展基金会捐赠48万元,用于在革命老区援建2所“希望厨房”、1所“青少年活动(创业)中心电教室”,同时在全市资助331名品学兼优、家庭贫困的中小学生,其中江汉区受助的优秀中小学生有35人,每名学生获得1000元助学金。

在活动现场,江汉团区委书记任恒丽主持捐赠大会。

武汉关小学校长方琪向大会所有爱心企业家和来宾致欢迎辞。

武汉市青少年发展基金会秘书长张婷向湖北省浙江企业联合会(总商会)颁发荣誉证书。

团市委副书记刘华珍向爱心企业及爱心人士表示感谢,并鼓励所有受助的青少年学生好好学习,用爱心实现梦想。

湖北省浙江企业联合会(总商会)首席执行会长胡定余表示,商会把公益慈善作为浙商事业来抓,积极组织浙商依法有序参与社会公益活动,通过助学、赈灾、扶贫、敬老等方面的行动,关注民生,回报社会,不断推进浙商公益慈善事业,影响和带动更多爱心人士参与到这个光荣伟大的事业中来。湖北浙江企业联合会(总商会)首席执行会长介绍胡定余,男,浙江乐清人,中共党员,湖北浙企联合置业有限公司董事长。公益慈善委员会主任,温州市雁荡山仁德慈善基金会理事会主席。

13年来,商会和广大浙商铭记习近平总书记的殷切希望,一直注重推动物质文明和精神文明协同发展,在社会公益方面,湖北省浙江企业联合会累计捐款捐物6.2亿余元,捐建了29所希望学校。2015年、2016年,在鄂浙商参与湖北省“精准扶贫”行动,累计捐款2000余万元。商会先后组织了“浙商慈善助学行动”、“浙企联合杯”高尔夫慈善助学公开赛、浙商走进校园、抗震救灾、抗洪救灾等公益活动,形成了浙商公益品牌,被社会各界誉为“爱心商会”。

上一页: 雅居乐雅生活宣布定价,每股12.30港元  下一页: 中天盛通科技:契约精神——在中国被很多企业忽视的信仰

0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26