权威发布:2018最热门电子信息职位top10!你Get 到了吗?

1.png

随着智能化大潮的来临,电子信息产业成为当之无愧的“朝阳产业”,工业和信息化部的最新数据显示2017年我国规模以上电子信息制造业收入接近14万亿元;软件和信息技术服务业收入突破5万亿元,行业整体收入规模接近19万亿元!同比增长超过10%,而随着全球半导体继续增长,2018年 我国电子信息产业将持续繁荣。

2018年春节即将到来,这也意味着一个新的求职潮即将开始,春节过后,大量电子公司将争相招聘行业人才,同时大量电子行业工程师将会开启新的职业发展,据专注于科技行业的垂直招聘平台——问才(www.wencaizp.com)的大数据库分析预测,以下十个职位将会是2018年行业内的最热门职位,无论是行业内初入职场的应届新人,或是在数年工作中已积赞丰厚经验的电子大神,又或者是久经沙场的行业mvp,看准职业发展趋势,把握机会吧!

2017最热门电子信息职位top10

1、 top10  PCB设计工程师  热门指数❌★★★★

PCB设计是所有电子产品的基础,关系到电子产的功能和可靠性,PCB设计入门不难但是要成为高手需要多年的积累和学习,PCB设计职位也是常年热门职位之一,大量企业需要方面的人才。

2、top9  32位MCU应用开发工程师  热门指数❌★★★★

目前智能化和物联网的走热催生了对单片机以及MCU的巨大需求,从小小的玩具到大型工业设备都需要大量MCU,以前很多企业开发基于4位或者8位单片的应用,现在都在转向32位MCU应用,因此,32位MCU应用开发工程师需求巨大,建议在4位8位单片机开发的工程师朋友及早转型适应新的开发需求,尤其是要掌握ARM MCU开发。

3、top8  DSP应用开发工程师  热门指数❌★★★★

DSP曾经一度被MCU盖住风投,很多DSP开发工程师转行,但是随着人工智能技术的普及,DSP再次走热,很多人工智能算法需要DSP来实现,由于 家电、安防、医疗、消费电子都要与人工智能结合,因此,DSP应用开发工程师需求增加,曾经有DSP开发基础的朋友可以学习下人工智能方面的知识以便很好的结合。

4、top7  FPGA开发工程师 热门指数❌★★★★

FPGA曾经是非常冷门的器件,主要是军工和通信领域使用,随着人工智能兴起,很多人工智能应用需要FPGA参与,例如我们熟悉的ADAS就需要FPGA做图像识别和处理,在这方面它比NV的GPU更胜一筹,另外就是各类挖矿机也需要FPGA做算法处理,据预测我国FPGA开发人才短缺30万人,很多国外和本土企业都需要大量FPGA开发工程师。

5、top6  语音识别算法工程师 热门指数❌★★★★

亚马逊智能音箱echo的热销以及苹果智能音箱的开售,再次加热了智能音箱市场,辅以人工智能技术,新的智能音箱设计语音识别度更高,并能和用户进行深入交流,未来智能音箱产品将持续走热,推动这一职位成为长久的热点。

6、top5  VR/AR/MR开发工程师 热门指数❌★★★★

随着处理器技术和现实技术的发展,VR和AR应用正逐渐再次走热,尤其是AR技术已经有了很多落地的场景,例如和技能培训、设备运维相结合,因此企业对VR/AR/MR开发工程师需求呈上升趋势。

7、top4  无线射频开发工程师 热门指数❌★★★★

物联网市场的爆发意味着全球绝大多数的设备将连接在一起,这其中关键的技术是无线射频技术,从农业物联网到工业物理网到智能家居联网都离不开无线射频技术,如何让联网系统更稳定可靠?这需要大量优秀的无线射频开发工程师,目测该职位将长期走热。

8、top3  数字币挖矿工程师 热门指数❌★★★★★

2017年,比特币的一飞冲天把本土IC设计公司比特大陆送上本土第二位置,随着数字虚拟币的走热,各类数字币挖矿机产品开发走热,很多公司招聘挖挖矿算法的工程师,目测近一两年这个职位都非常热门,但是这个职位能否长久还有待观察,因为目前很多国家开始打击和禁止数字币。

9、top2  机器视觉类开发工程师 热门指数❌★★★★★

智能化的机器需要一双能看懂世界的眼睛,机器视觉类应用将大量普及,从智能工厂到智能家居都需要机器视觉开发,因此。机器视觉类开发工程师需求走热,目测这个职位需求将一直走热。

 

10、top1  人工智能算法工程师   热门指数❌★★★★★

2017年是人工智能元年,在长达40年的研究之后,人工智能技术随着处理器技术的突飞猛进而一飞冲天,我们已经在生活中享受到了人工智能技术带来的便利,例如停车场的车牌识别、手机中的拍照场景识别等等,人工智能未来会像水和空气一样渗透到各行各业,因此对人工智能算法工程师的需求呈井喷之势,从初创公司到BAT大型企业都需要优秀的人工智能算法工程师,这是一个能长久延续的职位。

回顾2017年,电子行业平均年薪已经是10万+水准,近日华为给20级老员工发放近300万分红的消息刷爆朋友圈,问才是一个专注于科技行业的垂直招聘平台,由深圳市创意时代会展有限公司旗下的电子圈孵化而来,服务于科技行业尤其是电子行业,整合了科技行业的企业/服务机构/专业人才三方面的渠道及资源,形成了具有自身特色的信息检索体系和多元化的全方位数据库资源,用全新的,匹配度更精准的技术算法,解决行业招聘难/求职难的行业问题。

  下一页: 丹麦GREENGATE 分享幸福的时刻:Moments worth sharing

0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26