中国也正在研制重型运载火箭 远超“猎鹰重型”

核心提示: 对此,中国运载火箭技术研究院运载火箭系列总设计师、国家首次月球探测工程副总设计师、中国工程院院士龙乐豪7日表示,“猎鹰重型”的发射难称壮举,其本身甚至算不上“重型”。所幸沈皓的努力没有白费,移植手术后,爸爸的病痛已渐渐减轻。

中国也正在研制重型运载火箭,未来将实现近地面轨道有效载荷140吨,远超“猎鹰重型”。

——美国太空探索公司(Space X)成功发射“猎鹰重型”运载火箭的消息刷爆了朋友圈。对此,中国运载火箭技术研究院运载火箭系列总设计师、国家首次月球探测工程副总设计师、中国工程院院士龙乐豪7日表示,“猎鹰重型”的发射难称壮举,其本身甚至算不上“重型”。

我愿重申,要使今年成为日中两国国民都能感受到日中关系大有改善的一年,并期待通过高层互访将日中关系推向新阶段。

——在中国春节即将到来之际,日本首相安倍晋三通过日本华文媒体《中文导报》向在日华侨华人贺新春、拜新年。《中文导报》8日刊登了安倍的贺词。

只要能换回爸爸一条命,怎么都是值得的。

——上海高一学生沈皓原本有个幸福的家庭。然而,2016年父亲被查出白血病,沈皓从此承担起家里的各种琐事,还毅然决定为爸爸捐献造血干细胞。所幸沈皓的努力没有白费,移植手术后,爸爸的病痛已渐渐减轻。

     责任编辑:cbb lh
0
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48