海淀“海之春”邀市民走近非遗

核心提示: 现场将邀请海淀、雄安及多地非遗传承人开讲非遗体验课,市民可以观看到不同地域的经典非遗作品,并通过非遗讲座由浅入深地了解非遗、走近非遗。

海淀区2018“海之春”新春文化季系列活动昨日启幕。主办方海淀区图书馆(北馆)邀请市民走进图书馆过一个有书香味儿的新春假期。在文化季活动中,市民将能感受到技艺精湛的传承人带来的非物质文化遗产魅力,体验传统中国年的味道,感悟传统文化的经典。

海淀区图书馆(北馆)有关负责人介绍,系列活动包括“书香大拜年”、“从身边的变化,看改革开放40周年”成果展、“春节七天悦读”书籍推荐、“感动海淀”新春家书征集、“我们的骄傲”2018新春非遗文化展演5项活动。

其中,“我们的骄傲”非遗展览和讲座安排在2月9日—3月2日,活动地点在海淀区图书馆(北馆)五层(地址:海淀北部文化中心)。现场将邀请海淀、雄安及多地非遗传承人开讲非遗体验课,市民可以观看到不同地域的经典非遗作品,并通过非遗讲座由浅入深地了解非遗、走近非遗。

在“春节七天悦读”书籍推荐活动中,海淀区图书馆(北馆)拟在馆内二层“书刊宣传区”为读者推荐不同主题的图书,利用春节假期“补充文化营养”。推荐的书籍主题包括春节风俗习惯、海淀地方文化史籍、亲子互动阅读、旅游出行、健康生活饮食五大类。活动期间,市民将在海图北馆阅读时的照片发至微信公众号“海淀区图书馆北馆”,就能获得读者小礼品。

在“感动海淀”新春家书征集活动中,主办方拟在春节前夕,走进军营、派出所、消防大队、环卫公司、交通大队等,邀请春节期间仍坚守岗位、默默奉献的最可爱的人,请他们为家人写一封新春家书表达祝福。北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:cbb
0
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48