华晨宇 时隔五年再竞技

核心提示: 因而,华晨宇表示来到《歌手》的舞台,他更多的是抱着学习的心态,所以也并没有任何比赛的压力。对此,花花回应说:“我来这个舞台上并没有太在意名次,因为我只是想表演,然后在唱歌的过程当中可以听前辈们的音乐,看看有没有可以学习的东西。

对于华晨宇来说,湖南卫视的舞台并不陌生。五年前,通过参加《快乐男声》,他从一个默默无闻的少年一夜爆红,成为人尽皆知的天才歌手;五年后,他来到了《歌手2018》(以下简称《歌手》),不仅终结了Jessie J的“三连冠”势头,还让观众看到了他的成长和唱功上的进步。近日在接受媒体采访时,华晨宇坦言自己确实有变化,“因为这五年来上了很多舞台,也接触了很多国内非常顶尖的音乐人,跟他们交流的过程当中其实也是在学习。一边实践一边积累经验,所以说,我自己觉得这五年在音乐上的进步还挺明显的,比如改编能力、作曲能力、编曲能力,等等。和五年前的快男时期相比,应该还是有一些变化的。”

在上周播出的《歌手》中,华晨宇以“补位”身份出战,凭个人原创曲《齐天》力破Jessie J三连冠纪录。这也是他时隔五年再次参加音乐竞赛类节目,“我出道以来,就参加过两次竞技,一次是《快乐男声》,一次就是《歌手》。”对于这场人生中的第二次竞技,华晨宇的表现依然惊艳,虽然他此前的准备相对仓促,“我一开始是准备放假,想出国转一转,2017年工作了一整年,我想给自己放一个假,然后积累一些灵感,回来后准备新的专辑。但洪涛老师说,其实出国也是去学习,上这个舞台的话同样是学习,因为这个舞台上有很多很顶尖的歌手,而且在一个激烈的环境下也许可以刺激到我,让我有更多的灵感和突破。”

华晨宇还谦虚地表示,这期《歌手》中的前辈老师们的作品他几乎都有听过,“比如说,汪峰老师,他的很多歌我都有听,而且还会唱;韶涵姐姐,我上学的时候都有听过她的歌;Jessie J也是啊,以前我也很喜欢她的很多作品,还有她的一些唱现场的视频,我都看过。”因而,华晨宇表示来到《歌手》的舞台,他更多的是抱着学习的心态,所以也并没有任何比赛的压力。

由于首战告捷,拿下当期冠军,这也大大提高了观众对花花夺冠的期待值。对此,花花回应说:“我来这个舞台上并没有太在意名次,因为我只是想表演,然后在唱歌的过程当中可以听前辈们的音乐,看看有没有可以学习的东西。至于歌王,我没有想过这个问题。无论拿第一也好或者拿最后一名也好,我其实觉得都还好;但如果我这首歌在舞台上没有表现好,那我肯定会有一点点遗憾,有点不开心。如果唱得好的话,不管我拿第几名都还好,其实对我来说名次都已经不太重要。”

北京晨报记者 冯遐 

     责任编辑:zx
0
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48