人民币盘中下跌超752点

核心提示: 随后仍一路上行,人民币对美元汇率最高升值至6.而此时美元指数的升值,更助推了人民币对美元汇率的贬值幅度。海关总署的数据显示,尽管1月份进出口数据双双超预期,但是贸易顺差收窄59.此外,近日美元指数已经由89关口升至90关口以上,昨日美元指数更是升至90.

 

今年以来,中间价已累计升值2257个基点

北京晨报讯(记者 姜樊)在人民币对美元汇率大幅上涨之后,昨日出现大跌,人民币对美元汇率盘中价跌幅超过752个基点,创下了2015年8月11日汇改以来的最大跌幅。

数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价为6.2822,比上一个交易日微升60个基点。不过在开盘之后,人民币汇率走势却没有持续上升。午后人民币汇率盘中出现了较大幅度的贬值,最低探至6.3400,较开盘价贬值752个基点。截至北京晨报记者发稿时,人民币对美元汇率仍然维持在6.31关口附近。

今年以来,人民币对美元汇率节节高升,中间价开年后已累计升值2257个基点。1月31日,人民币对美元升破6.30关口,创下2015年汇改以来最高值。随后仍一路上行,人民币对美元汇率最高升值至6.2512。

对于昨日人民币汇率的下跌,国际金融问题专家赵庆明分析表示,昨日中国海关总署发布了1月份贸易顺差数据,贸易顺超收窄可能成为引发人民币贬值的重要原因。而此时美元指数的升值,更助推了人民币对美元汇率的贬值幅度。

海关总署的数据显示,尽管1月份进出口数据双双超预期,但是贸易顺差收窄59.7%,为1358亿元。此外,近日美元指数已经由89关口升至90关口以上,昨日美元指数更是升至90.5743。

“近一两个月之内人民币对美元汇率的波动已经可以与欧元汇率波动幅度媲美了。”赵庆明表示,欧元是国际中较为稳健的货币,但是其对美元汇率的波动每年仍可达到10%以上。

在赵庆明看来,人民币对美元汇率的波动幅度也会越来越大,不会再如以前一样单边变化或者稳定在某一个区间。“随着市场化程度越来越大,人民币对美元的汇率年波幅可能也会达到10%左右。而外贸企业也应该加强对汇率风险的防范与对冲。”

     责任编辑:zx
0
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48