“中美双边经贸摩擦不要成为惊涛骇浪”

核心提示: 针对中国商务部日前对从美国进口的高粱发起“双反”调查,以及媒体关于“中国是否在近期会对美国一些其他产品发起贸易调查”的问题,高峰表示,高粱贸易救济案件是一起正常的贸易救济案件。中国一贯反对贸易救济措施的随意性和滥用贸易救济措施的做法。

商务部:已就美国对部分进口产品征收高关税提出磋商  

中美贸易关系近期风波不断。中国商务部昨日对此作出回应表示,希望与美方共同努力,妥善管控经贸领域的分歧,做大合作面,缩小分歧面,使双边经贸摩擦不要成为惊涛骇浪,影响中美合作大船的平稳航行。

1月22日,美国联邦机构美国国际贸易协会(ITC)宣布,因“美国制造商受到了严重的伤害”,经美国总统特朗普批准,决定对进口大型洗衣机和太阳能光伏产品征收保护性关税。

昨日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上表示, 上述该措施2月7日开始生效,中方已于2月6日通过中国常驻世贸组织代表团就本案向美方正式提出了磋商请求。“这是我们按照世贸组织的有关规定采取的相应措施。根据世贸组织的保障措施协议,各利益相关方可以在措施公布30天内与发起方就措施内容和贸易补偿进行磋商。目前,中美双方正在商议具体的磋商时间。”

高峰表示,中方将按照世贸组织的规则,根据磋商的进展情况在世贸组织框架内采取适当的措施,坚决维护自身合法权益。

针对中国商务部日前对从美国进口的高粱发起“双反”调查,以及媒体关于“中国是否在近期会对美国一些其他产品发起贸易调查”的问题,高峰表示,高粱贸易救济案件是一起正常的贸易救济案件。中国一贯反对贸易救济措施的随意性和滥用贸易救济措施的做法。北京晨报记者 刘映花

     责任编辑:zx
0
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48