新零售浪潮下便利店大突围

核心提示: 全时华北大区负责人表示,全时华北大区2018年将以北京为核心,继续向周边省市辐射,加速河北、天津、山东市场的拓展步伐。便利蜂、全时加速全国扩张的背景是,互联网巨头都在争相进入便利店市场。另一方面,便利蜂、全时等本土品牌加速扩张。

便利蜂全时都在加速全国开店

随着互联网巨头对线下资源的争夺升温,新零售浪潮下的便利店开始新一轮大突围,便利蜂、全时等本土便利店都无一例外地选择在今年加速全国扩张。

2月8日,新型便利店便利蜂在周年庆暨迎百店庆祝活动上宣布将走出北京,布局全国,上海、天津、南京等地的门店将在春节后开业。便利蜂店铺运营CEO王紫表示,便利蜂的开业门店数在2月会达到100家。由于结合了鲜食与非鲜食,通过App和线下门店为用户提供早餐、便当、下午茶、水果、饮品、生活用品等一站式购物需求,便利蜂成为新零售行业中的样板公司,其首批5家便利店2017年2月在北京中关村地区同步开业,此后在北京陆续开出数十家门店。

中国连锁经营协会副秘书长王洪涛表示,过去一年发生了中国零售业改革开放近四十年来最巨大的一场变革。这场变革的驱动力是技术和资本,背后的根基是新消费时代的到来。

同样选择在今年进行全国快速扩张的还有全时。在北京门店数量突破350家后,这家北京本土便利店品牌今年加速全国扩张。全时集团日前宣布,全时1月份新增门店50家,范围遍布华北、华中、华东、西南大区,50家门店全部为直营店铺,该增长速度为便利新零售行业第一。全时华北大区负责人表示,全时华北大区2018年将以北京为核心,继续向周边省市辐射,加速河北、天津、山东市场的拓展步伐。

便利蜂、全时加速全国扩张的背景是,互联网巨头都在争相进入便利店市场。一方面,7-ELEVEN、罗森等老派日资品牌开始自我革新;另一方面,便利蜂、全时等本土品牌加速扩张。商务部近期发布的《中国便利店景气指数报告》显示,由于电商对于线下零售的冲击逐渐减弱,线上线下融合趋势愈发明显,便利店行业整体市场规模去年继续保持稳定增长;其次,无人店、无人货架等新模式、新技术不断衍生,资本不断加持,使得便利店行业总体发展前景始终被看好。北京晨报记者 陈琼

     责任编辑:zx
0
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48