创业板有短线交易性机会

核心提示: 容维证券:近期大盘持续大跌,权重股加速补跌,市场重心快速下移,前期的强势股也集体下跌。但物极必反,去年以来的获利盘在最近几个交易日集中出逃,虽然市场重挫,但新的市场机会正在酝酿。钱坤投资:经过连续杀跌,上证综指已调整比较充分,蓝筹股连续补跌后具备再度反弹的机会。

基本面背景

1、中国上市公司协会日前举办2018年度第1期违法违规上市公司规范督导专题培训。证监会上市公司监管部副主任曹勇着重强调,信息披露应该真实、准确、完整、及时、公平。

2、人民日报旗下自媒体微信公众号“侠客岛”日前刊文称,“惊魂一日,全球市场难免弥漫了恐慌,”但从中长期来看,A股不存在持续下跌的基础。

3、截至2月7日,沪深两市今年以来有210家上市公司先后停牌,2月份的7天时间内,就有145家公司停牌。其中,有40多家上市公司在停牌前股价出现跌停或多日跌停;还有部分公司的股权已经多次质押。

机构看市

昨日,沪深股指低开低走,延续调整走势。盘面显示,银行、保险、煤炭等权重蓝筹板块暴跌,中小创延续反弹,尽管个股相对活跃,但股指仍再次大跌。

巨丰投顾:大盘跳空低开,并持续走低,成交量萎缩,分时指标持续走弱,预示大盘仍有进一步整理的需求。这轮杀跌目前已完成“通杀”,第一步是杀跌创业板为首的小盘股,拉升大盘蓝筹股;第二步是杀跌蓝筹股,拉抬创业板。在“杀跌”的背后,是市场流动性的紧张局面,导致弱平衡被打破。大盘蓝筹股的“绞杀”旅程从前日才开始,后市还有一定的杀跌空间;创业板连续拉升后,已出现短线交易性机会。

博星投顾:在昨日收阴之后,上证综指已连续收出三根大阴线,说明当前的走势已经很不正常,大资金之间的分歧较大。如果机构之间无法达成共识,会引发更大的减仓潮,令市场自由落地。前期的强势股逐步走弱,说明市场风格已发生明显转变。以创蓝筹为首的质地优良、估值较低的中小创品种有望代替前期的权重白马股,出现阶段性上涨的机会。

源达投顾:上证50指数近期连续阴跌,前期领涨的金融股和周期股集体回调,并引发羊群效应,伴随市场恐慌情绪的加剧,一些有业绩支撑的个股也被错杀。昨日,5G、芯片等题材板块上涨,属于轮动超跌反弹品种,新的热点板块还没有出现。预计随着市场情绪的逐渐释放,加之节后资金的逐渐回流,周期股和金融股仍将是后市重点关注的对象。

容维证券:近期大盘持续大跌,权重股加速补跌,市场重心快速下移,前期的强势股也集体下跌。但物极必反,去年以来的获利盘在最近几个交易日集中出逃,虽然市场重挫,但新的市场机会正在酝酿。昨日尾盘煤炭、银行跌幅收窄,券商股和保险股小幅上翘,抛压得以释放,后市大盘有超跌反弹要求。

钱坤投资:经过连续杀跌,上证综指已调整比较充分,蓝筹股连续补跌后具备再度反弹的机会。短期各大指数均有反弹空间,但大趋势仍是向下的。各大指数均已跌破过去数年的运行通道,展开2015年见顶以来的C浪调整,运行时间可能会较长,但随后有望形成重要的底部。短线的操作策略是等待一波反弹,如果能回抽上档均线,可考虑适当高抛。

北京晨报记者 王莉

     责任编辑:zx
0
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48