高送转是救命良药还是毒药?

核心提示: 《证券时报》:上市公司发行新股、增发股票以及配股,都是从股市吸纳资金,现金分红则是从上市公司账上拿出钱分给股东,相较于送转股,是一种更真实的回馈股东方式。比如工商银行在A股上市后,从股市累计融资1000多亿元,但现金分红总额已超过5000亿元。

主持人:Word-汪

本周美股暴跌,几乎引发全球性股灾,好在A股底气十足,腰板够硬,才没被“雷神之锤”直接夯趴下!但上市公司不敢掉以轻心,纷纷采取各种手段为股价续命,有紧急停牌的,如步森股份(002569),在40天里就停牌了4次,今年到目前为止仅交易6天,跌幅却高达41.94%;还有高送转的,截至昨日,已有50多家上市公司预披露2017年度分配预案,其中有16家公司拟每10股送转10股以上,另有20家计划每10股送转5股以上,梅泰诺(300038)以“每10股转增18股派1.5元(含税)”暂列魁首。“雪崩”于前,监管在侧,高送转到底会成为上市公司的救命良药还是毒药?

Word-汪:近期推出高送转预案的上市公司又多了起来,是好事还是坏事?

乐阳先生:大盘股见顶,小盘高送转股站上风口。

不忘初心砥砺前行:可能会有投资机会。

夜未央qacjfi:牛市送股、熊市分钱才是好公司。

莫莫莫imml7j:香江控股10送5,除权价是4.18元,现在股价是3.01元,送股票有啥用?

扇贝又逃跑了:还敢送股?ST海润就是最终下场,不断送股,最后股价低到1元以下20天就退市了。所以说,现在高送转的股票就是毒药。

谭家小美:在熊市送股,会死得更快更惨。

啵段为王:低价股最好别高送转,除权后再杀俩跌停就成仙了。

中签不容易:对高送转监管层应该关注是否符合条件,只要符合条件,就不应该限制。

恩赫阿木古朗汗:股价太高流动性差,高送转后股价更吸引人,但对短线走势没多大用处,该跌还得跌。

股友q9f1kh:业绩真正持续高增长,比什么都强。

n5069:看看梅泰诺的题材,停牌、信托重仓、高送转、重组,全都是市场唾弃的品种,极度危险!

GCZ火爆天王:年底了,用高送转抢红包来激发市场人气?

山人空玄:晚啦!人气散啦,黄花菜也凉啦!

Word-汪:高送转和高分红,哪种方式更能给投资者带来实实在在的回报?

《证券时报》:上市公司发行新股、增发股票以及配股,都是从股市吸纳资金,现金分红则是从上市公司账上拿出钱分给股东,相较于送转股,是一种更真实的回馈股东方式。很多上市公司的现金分红总额已远超从股市获得的募资总额,回报率可观。比如工商银行在A股上市后,从股市累计融资1000多亿元,但现金分红总额已超过5000亿元。

彖勃鼠:大银行还是靠谱的。

Shoosen:继续看好银行股的价值投资机会。

山花花儿15836:A股有多少不下蛋的“铁公鸡”?

猛男裸奔:不分红就是耍流氓。

玉琼大姐:连续五年不分红,应该直接ST。

calcio:现金分红,才是真正的分红。

Geminight:现金分红有什么好处啊?分了红,股价跌了,总资产并没增加,还要交税,我感觉是亏本买卖啊!

xwvcbc:分红是要除息的,能不能填权取决于上市公司的价值,如果公司价值每年递增,就算不分红,也会在股价上体现,分红有意义吗?

     责任编辑:zx
0
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48