同程返乡号正式发车,近700人踏上温馨回家路

2月7日,早9点,停靠在广州南站的D214次动车上,满载近700名在穗务工的贵州老乡,正缓缓驶离车站,直奔终点站贵州北站。这也标志着,由同程旅游联合广州共青团、共青团贵州省委和广铁集团推出“冬日暖阳同程返乡号”春运直通车正式发车。

发车当天,同程旅游与多位联办方的领导嘉宾,和列车长、乘务员、志愿者、乘客代表等出席了在广州南站24号发车站台举办的简短发车仪式。活动结束后,相关领导上车与随车志愿者和返乡旅客进行了慰问,并为他们送上了新春福袋、同程小鱼公仔等新春礼包。

为了使本次列车更有年味,同程工作人员和志愿者们一早就把车厢布置一新,挂春联、贴福字,制造出浓浓的春节氛围。据悉,本次爱心专列还有爱心志愿者为旅客提供全程跟车服务,包括行李搬运、信息传递、礼物发放、应急疏散等爱心服务,此外还准备了精彩的表演和互动小游戏,活跃旅途的气氛。

每一次活动的顺利进行都需要工作人员和志愿者的汗水来保障。“我们从早上六点就开始集合进行准备工作了,一直忙到现在。”正在给返乡旅客发放新春福袋的小孙说道,“虽然自己也挺累,但当看到一张张笑脸、听到一声声感谢时,我觉得自己所做的这些都是值得的、有意义的。”

现年45岁的老陈,已经和和老婆在广州打工多年,每年唯一的期盼就是,春节可以回趟家看看自己的孩子,并用自己辛辛苦苦挣的钱给孩子交学费、买玩具。不同于去年春节买不到火车票回家,最后选择坐大巴回家在路上折腾了3天才到家,今年他和老婆两人都获得同程免费提供的回家高铁票。“现在只需要4个多小时就可以到贵阳了,而且还有福袋拿、志愿者陪,开心的很,真的非常感谢同程。”

同程旅游相关负责人表示,同程旅游一直致力于为用户提供更好更贴心的服务,此次“同程返乡号”爱心专列的公益活动也是为了帮助更多有回家需求的群体,让他们早日回家团圆。未来,同程旅游还将帮助和服务于更多有需要的人。

据悉,这是继去年同程旅游推出“冬日暖阳 同程返乡号”后,再次联合各方推出第二季“同程返乡号”活动。在今年的活动中,共计有2万多人参加、超5000人进行报名,其中有近700名在穗务工人员获得了免费回家的公益火车票。由于去年在春运期间的一系列实践,2018年1月29日同程旅游荣获中国公益节组委会颁发的“2017年度公益践行奖”。 

  下一页: 太合音乐集团为百度“全民VIP狂欢节”送礼包:5000首热歌全免费

0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26