2017中非跨境电商对接会成功闭幕

2017年12月20日下午13点,由中国电商服务联盟、中国(杭州)跨境电商综合实验区指导;中国电商服务联盟中非跨境服务联盟主办;北京中电商盟企业管理有限公司、中非跨境贸易服务平台承办的“CECSA中非跨境电商对接会暨E揽全球创新项目对接会”在杭州运河跨境电商园裙楼5楼如期举行。

会议开始,由中国电商服务联盟余秋荣理事长致词,中国电商服务联盟负责指导本次对接会,中国电商服务联盟是一个国家级的电商服务生态组织,旨在建立全面的系统的电商服务产业链,打通各个服务模块,串联各个服务上下游关系,整合服务模式,集约化服务,以资源整合的方式,解决企业在+互联网过程中的发展需求。

中非跨境服务联盟是中国电商服务联盟的二级机构,于17年3月份成立至今,一直处于高速发展阶段,各类资源需求迫切,例如中非桥。

在现阶段发展中更需要视觉、营销、培训咨询、海外物流、软件开发等服务商,联盟将合理利用资源帮助其保持竞争优势,导入更多匹配的服务商给二级机构,帮助其更快更好发展。

随后,由中非跨境服务联盟、中非桥跨境贸易服务平台创始人赵浩兴院长做《中非跨境电商服务模式与服务联盟》专题演讲,致力于开拓中国制造的新兴市场,打造非洲青年的创客平台,组织非洲各国和中国青年共同参与中非跨境贸易。中非桥跨境贸易服务平台是国内领先的中非跨境贸易服务平台,荣获了2016浙商跨境电商优秀示范平台称号,成为了跨境电商新生力军中的一匹黑马,也将会成为未来中非贸易的风向标。

电视专家高攀:“5+50”计划

在本次对接会中,电商专家高攀提出了具有建设性长远意义的“5+50”计划;“5+50”计划包含两个方面的内容:一是选择5家国际营销战略吻合、品质及服务有保障、产品符合非洲市场需求的知名品牌企业,作为中非桥紧密战略合作伙伴,合作开拓非洲市场。二是选择50个企业的品牌商品,作为中非桥战略合作对象,通过系统全面的品牌营销服务,使之成功走向非洲市场。该计划既是中非桥“开拓中国质造的非州市场,搭建中非青年的创客平台”的使命体现,也是中非桥深入实施“精品优选、精英团队、精准营销”的“三精战略”的重要途径。据报道高攀,出生于黄冈市,达内培训班项目经理;2013年11月,成为“宁夏电子商务协会理事”,2016年03月,担任江南北商学院院长; 2015年03月,经京东商学院认证为“京东商学院卖家讲师”

会议精彩瞬间

浙江中非经济文化交流中心主任 李家鼎进行“广袤的非洲 巨大的市场”主题交流

中非桥跨境贸易服务平台总经理 应莺 进行现场参会企业交流互动环节

杭州普源软件有限公司创始人 崔锋 进行“软件技术在跨境电商运营中的裂变”主题交流

随着中非经济交流的不断深入,为适应全球互联网等数字经济发展的需要,非洲国家纷纷开始加快数字化进程。中国的众多企业也借此契机,与非洲在互联网高新技术领域搭建合作桥梁。

本次中非跨境电商对接会邀请了政府代表、跨境电商行业相关的策划、视觉、物流、软件开发等服务商,为中非嘉宾提供了更好的交流平台,以创建中非跨境贸易优质服务平台、整合优质服务商资源、协同服务中非跨境贸易、促进中非贸易的繁荣发展为目的,不断加强国内企业的国际市场开发能力。

在中国电商服务联盟的指导、中非跨境服务联盟的带领下,组建中非跨境服务战队,落地“5+50”目标计划,加速和提升未来中非之间互联网相关领域的合作,一起分享非洲万亿级电商市场。

  下一页: 《非常传奇·年度盛典》中外非遗传承人首次同台展示

0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26