百姓网荣获2017公安部网络安全表彰

2月6日,公安部2017年网络安全优秀团队和个人表彰会在京举行,百姓网网络安全负责人高明荣获公安部2017年党的十九大网上安保工作优秀个人。此次表彰大会由公安部网络安全保卫局主办,主要对2017年在国家若干重大网络安保管理工作和网安支持工作方面做出卓越成绩的互联网企业网络安全管理团队和个人进行表彰。现场有近百家优秀的互联网企业安全团队和50名优秀个人获得荣誉。

高明称,百姓网自2005年成立以来,始终非常重视网络信息安全管理,作为最早的分类信息网站之一,百姓网多年前就成立了信息安全部门,最重视的就是满足用户对真实信息的需求,将“如何管理信息质量”优先级提到最高,严把信息质量关,营造真实、良好的网络环境。

近年来,百姓网不断加大信息安全投入,使其信息质量早已在业内达到了领先的水准。一方面,百姓网不断优化技术手段,开展人工及技术双重手段进行平台信息审核,以双管齐下的方式控制信息的内容。另一方面,还对进入百姓网的每一位员工进行为期2天全脱产的网络信息安全培训,真正做到全员网络安全意识高,从各个基础部门保障网站的信息安全。

百姓网成立至今,长期与上海市网安部门保持密切合作,在2011年百姓网还与公安机关网络安全保卫部门建立了网安警务室,设立独立的警务室办公室,方便开展网络信息安全的管理工作。

得益于出色的信息安全工作,百姓网多次摘得上海市“AAA级安全网站”、“上海市安全互联网服务单位”等网络安全建设荣誉称号。2017年,百姓网更是积极主动加入了中国互联网协会个人信息保护委员会,努力推动行业自律和协作。

上一页: 中国食品药品企业质量安全促进会为食品企业发展保驾护航  下一页: 亚萨合莱发布2017全年销售业绩 同比增长7%

0