中国未来20年将超越美国 成全球最大航空市场

核心提示: 国际航空运输协会预计,中国将在未来20年轻松超越美国,成为全球最大的航空市场。

英媒称,每年有数以百万计的中国游客首次选择搭乘飞机旅行。国际航空运输协会预计,中国将在未来20年轻松超越美国,成为全球最大的航空市场。

据英国广播公司网站2月8日报道,来自亚洲的航空公司目前订购的新飞机数量比任何其他航空公司都多。亚洲的机场亦是世界上乘客增长最快的机场之一,亚洲地区也是这个星球上最受欢迎的航线所在。

亚洲是世界上主要的航空旅行目的地。在2016年全球所有航空公司运载的乘客中,35%的乘客选择乘坐亚洲的航空公司。这个市场份额还将继续增长。

报道称,每年有数以百万计的中国游客首次选择搭乘飞机旅行。

国际航空运输协会预计,中国将在未来20年轻松超越美国,成为全球最大的航空市场。2016年,航空乘客人数约为5.37亿人次,而到2036年,这一数字预计将达到14.6亿人次。

印度的航空乘客数量尽管基数较低,但预计会增长三倍。

国际机场协会总干事安吉拉·吉腾斯表示,收入增长,中产阶级和中等收入阶层人口增长的变化,使人们的旅行愿望快速上升。

报道称,航空旅客越多通常意味着机场更繁忙,兴建的机场也更多。根据国际机场协会的统计显示,全球有10个增长最快的机场,其中8个在亚洲。

而在这8个增长最快的机场中,有6个位于中国,比如天津、郑州、哈尔滨和重庆。2006年天津的航空旅客人数仅为270万人,但在2016年,这个数字超过了1680万人。

以乘客流量来衡量,北京机场、东京羽田机场和上海机场都可列入世界十大最繁忙机场之列。而美国亚特兰大机场则名列世界最繁忙机场的榜首。

在印度,随着人们更加富裕,更善于节省时间,越来越多的乘客放弃铁路而转乘飞机,印度航空公司正试图抓住国内航空乘客增长的机会。

报道称,中国航空公司的早期扩张阶段已经结束,大型航空公司已经拥有庞大的客机机队。

美国航空公司的乘客数量仍然高于其他航空公司。只有中国南方航空公司代表亚洲进入前五名。另一个有趣的事实是,拥有最多客机的航空公司是拥有大约1500架飞机的美国航空公司。

世界上最繁忙的航线是韩国首尔与南部济州岛之间的一条国内航线。首尔与济州相距一小时五分钟航程,每天有近120架次航班。

济州岛拥有海滩、火山口和登山栈道,是一个大型旅游目的地。在济州岛的外国游客中,中国游客不少。据韩国旅游业数据显示,2017年赴韩的中国游客数量减半。

资料图片:2017年5月22日,北京首都机场航站楼外晚霞满天。新华社记者李贺摄

来源:参考消息

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48