迎佳节 来广营全面排查城市顽疾

核心提示: 同时将排查空气污染隐患,重点对辖区内的施工工地、土方苫盖、运输车辆泄露遗撒、露天焚烧等违法行为进行执法检查,对烟花爆竹燃放点位进行定点检查,保障市民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

一年一度的传统节日春节即将到来,为营造节日气氛,美化城市环境,朝阳区来广营城管队对辖区内广告牌匾破损、霓虹灯断亮、扬尘、垃圾、私搭乱建等百姓反应强烈的顽疾问题进行全面排查处理。据悉,春节期间,来广营城管队将开展不间断巡查,确保节日期间的整洁与安全。

来广营城管队相关负责人介绍,今年1月初至今,城管队对辖区广告牌匾破损残缺情况进行摸底,排查到需要整改的广告牌匾12处,目前已整改10处,另有2家被责令拆除。针对霓虹灯断亮,影响城市景观问题,城管队员开展夜间巡查,已排查到3处,并已责令整改。预防扬尘方面,相关负责人表示,辖区共有10家工地,其中2家已竣工,还有8家工地正在施工建设中,已重点督促其进行土方苫盖、洒水降尘等工作。此外,城管部门加大了对辖区商户“门前六包”的规范力度,及时督促餐厨垃圾的处理等。

据介绍,春节期间,来广营城管队将开展不间断巡查,及时处理热线举报,全面排查辖区私搭乱建、占道经营、违规广告牌匾、白色污染等各类问题。同时将排查空气污染隐患,重点对辖区内的施工工地、土方苫盖、运输车辆泄露遗撒、露天焚烧等违法行为进行执法检查,对烟花爆竹燃放点位进行定点检查,保障市民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

     责任编辑:华夏
0
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48