春节宅在京城哪里玩?听说大兴藏着一个“西双版纳”

核心提示: 为庆祝2018年农历戊戌春节,使游客能够愉快地在呀路古过好新春佳节并融入节日活动中,景区将在春节期间举办以“新春感恩大声说出呀路古”为主题的猜灯谜、幸运大转盘、免费品尝热饮等各项民俗文化活动。

春节就要来了,久逛庙会的你是否已被凛冽的寒风中冻得瑟瑟发抖?好友在朋友圈晒热带风情。

“你啥时候跑到南方去了。”

“南方!呵呵……我就在北京呢。”

我一脸惊愕……

我做梦也没想到在北京还藏着一个温暖如夏的热带植物园,它就是——呀路古。

或许你也和我一样,不知道“呀路古”为何物?

它是目前北京市最大的热带植物园之一,属于国家3A级旅游景区,静静地伫立在大兴区长子营镇,集热带植物观光、热带水果采摘体验、科普教育、餐饮会议、休闲娱乐于一体的综合性游览景区。

景区种植了热带果树、热带饮料植物、热带观赏植物、热带药用植物、棕榈植物、热带濒危植物、热带珍奇植物和蔬菜作物等热带、亚热带物种达上千余种,并不断从国内外引进新品种,是目前北京市热带亚热带物种最全的热带植物园之一。

景区汇集有咖啡、可可、古巴引种的蛋黄果树、“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”的凤凰木、仿佛一个个憨态可掬的熊猫脸,故称的“金黄熊猫树”、鬼脸般纹理的黄花梨、闻乐起舞的风流草、过滤有毒空气的香樟树、一触便会害羞的含羞草、在光棍节可以同欢的光棍树、改变人味觉的神秘果、国外引进的榴莲蜜、印尼果树、树干上结“葡萄”的嘉宝果树、果子味道犹如面包的面包树、清肺止咳的桂木树、止血消炎的金不换等名优稀特果树、林木及园艺植物品种,还有与恐龙一个时代的恐龙树等野生植物资源和珍稀物种。

所以,在北京寒冷的天气里,一起走进北方“西版双纳”之称的呀路古热带植物园,感受一下这里的温暖如春,森林繁茂,蔓藤缠绕,奇花异草,争奇斗艳,溪水清澈,长流不断。不管是相映成趣的茅草、木屋、吊脚楼,还是夸张而不失自然得民族图腾,都会让您不用远赴千里就能体验到热带雨林的神奇景象。

除此之外,呀路古为庆祝2018年农历戊戌春节,使游客能够愉快地在呀路古过好新春佳节并融入节日活动中,呀路古景区将在春节期间举办以“新春感恩大声说出呀路古”为主题的猜灯谜、幸运大转盘、免费品尝热饮等各项民俗文化活动,花儿朵儿的到底有多美,环境到底有多舒适,活动到底有多精彩,只有你亲自体验了才会知道,呀路古等您来哦!

活动时间:2018年2月16日—2月21日

地点:北京市大兴区长子营镇

     责任编辑:王一宁
0
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队队员来到辖区居民区,与居民一起清理楼道内的堆物堆料,排除安全隐患,居民还可以将自家可利用的废物交换福字春联等。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-02-07 00:48