新能源个人指标申请破21万

核心提示: 昨日,市小客车指标办发布今年首期摇号申请情况。

已经排到2020年 小客车个人指标中签难度翻倍

昨日,市小客车指标办发布今年首期摇号申请情况。北京晨报记者看到,本期普通小客车个人指标申请和确认延期数量已接近283万;新能源方面,个人指标申请和确认延期已突破21万大关,再次创下历史新高。根据今年摇号新规,全年普通小客车个人指标仅有3.8万个,每一期约有6333个指标,这也就意味着,今年,普通小客车个人指标中签难度将较去年同期翻倍;新能源个人指标则已经排到2020年。

市小客车指标办昨日发布的数据显示,截止到2018年2月8日24时,累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共210235个。北京晨报记者梳理发现,相比去年12月最后一期摇号时的117678个申请者,本期个人新能源指标申请者增加了近10万人。而去年,新能源车指标申请量每期最多增量在三四万,本期则直接增加到了21万个,创下历史新高。

根据市交通部门不久前发布的摇号新规定,今年小客车配置指标总量由15万个减少到10万个。其中,新能源指标保持总量6万不变,普通小客车指标由9万个减少至4万个。如此计算,新能源个人指标目前已经排到了2020年。

不过,按照新能源指标的轮候规定,过期未用的个人示范应用新能源小客车指标将重新配置。去年最后一期,就有1543个新能源个人“弃号”指标重新回炉。

普通小客车指标方面,截止到2018年2月8日24时,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2828583个;有38962家企事业等单位申请普通小客车配置指标61394个。关注摇号的市民不难发现,与新能源指标申请人数迅猛增长不同,普通小客车指标申请却呈现出了下滑的趋势。尽管如此,受今年普通小客车指标总量减少影响,预计本期个人中签率难度或将翻倍。

本期摇号审核结果将于2018年2月25日在北京缓解拥堵网站公布,次日,市民即可登录市小客车指标办官网进行查询。 北京晨报记者 曹晶瑞

     责任编辑:zx
0
  • 2月9日,2018年平昌冬奥会开幕式在平昌奥林匹克体育场举行,韩国著名花样滑冰运动员金妍儿点燃主火炬。大图:当晚,朝鲜和韩国体育代表团共同入场,引发全场观众欢呼喝彩。小图:韩国总统文在寅(左一)与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南(右二)、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正(右一)在开幕式上。 新...

    头条推荐 18-02-10 01:06
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37