中国数字信息与安全产业联盟被取缔

核心提示: 北京市民政综合执法监察大队、北京市公安局昨天突击行动,联手取缔位于丰台万柳桥附近的“中国数字信息与安全产业联盟”。

擅自以社会团体名义进行活动 扰乱社会秩序  

北京市民政综合执法监察大队、北京市公安局昨天突击行动,联手取缔位于丰台万柳桥附近的“中国数字信息与安全产业联盟”。执法理由为“未经登记擅自以社会团体名义进行活动,扰乱社会组织管理秩序”。

该产业联盟位于丰台区南三环西路的万兴大厦内,自称万兴大厦B座的1至4层均为其办公场所。执法人员长达15分钟敲不开门,其间,楼道内有人几次探头张望门口,却执意不开门。

大门敲开后,执法人员宣读取缔公告,但“联盟”负责人刘欣华表示,自己是单位联盟,不是社团组织,不存在“社团登记的问题”,因此拒绝在取缔书上签字。随后,执法人员在现场查获该组织的政策汇编、会议纪要、旗帜、联盟章程、年会工作报告、内部刊物等。“这些都是作为社团组织开展活动的证据。” 工作人员表示。

此前有市民向执法人员举报,该“联盟”存在诈骗、传销行为。工作人员查获,其章程上称是在“中国产学研合作促进会”指导下,由“北京唐冠天朗科技开发有限公司”及相关企业、大专院校、科研机构及社会团体自愿结成的社会团体法人,“我们前期调查发现,该组织在民政、工商部门均没有登记注册。中国产学研合作促进会也表示名下没有这么个组织”。但自2014年成立以来,“联盟”以北京为总部,与甘肃省兰州新区政府、山西省商业联合会、河北省保定市政府等政府机构,沈阳师范大学等大专院校签订各类合作协议,涉及扶贫救助、数字信息开发等多项内容。

由于没有社团注册,“联盟”没有独立账号,所有资金往来都是通过名为“中数信安”的一家企业。执法人员查获,中国数字信息与安全产业联盟主席、中数信安集团董事长、唐冠集团董事长均为刘欣华一人,因此,不排除以社团名义牟取不义之财的嫌疑。 北京晨报首席记者 崔红

     责任编辑:zx
0
  • 2月9日,2018年平昌冬奥会开幕式在平昌奥林匹克体育场举行,韩国著名花样滑冰运动员金妍儿点燃主火炬。大图:当晚,朝鲜和韩国体育代表团共同入场,引发全场观众欢呼喝彩。小图:韩国总统文在寅(左一)与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南(右二)、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正(右一)在开幕式上。 新...

    头条推荐 18-02-10 01:06
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37