法国生态部长:“谣言很伤人”

核心提示: 法国团结与生态转型部长尼古拉·于洛8日否认有关他涉及性骚扰的传闻,称谣言“很伤人”。相关传闻的报道定于当地时间9日正式刊登。

破解?

法国团结与生态转型部长尼古拉·于洛8日否认有关他涉及性骚扰的传闻,称谣言“很伤人”。相关传闻的报道定于当地时间9日正式刊登。

旧案重提

法新社报道,现年62岁的于洛卷入两起性骚扰传闻。法国Ebdo周刊定于9日刊登事件调查报道,包括对自称是受害女子的专访。

报道面世前一天,于洛先行接受法国商业调频电视台采访。他几乎落泪,否认“可耻”的传闻。

其中一起事件被指发生在1997年,受害女性是“一名知名政治人物的孙女”,自称在于洛的一处住宅被迫与他发生性关系。这名女子当时20岁,于洛42岁。

于洛在8日的采访中承认,这名女子2008年对他提出指控,因缺乏证据,法院没有正式立案。“我当时主动要求接受问询。调查人员很快得出结论,没有证据显示应对此案采取后续行动。”

检察官克里斯蒂娜·勒克罗姆当天证实,“一名女子2008年7月11日提出控告,指控于洛11年前的强奸行为”。于洛当年8月28日录了口供,但双方当事人对上述性行为是否自愿“各执一词”。

美联社报道,于洛在采访中还否认一名前女下属所说的性骚扰和“封口费”。他说,什么都没发生,他没向任何人付过钱,当事女性也已否认有关传言。

二度“触雷”

于洛曾是电视冒险节目主持人,是著名环保人士,也是埃马纽埃尔·马克龙政府中人气最旺的部长之一。他形容自己因传闻身陷“噩梦”。

“错误不实的传闻很伤人,昨天我的子女都哭了。”于洛说,他没考虑辞职,但“我把家人放在第一位,这将影响我的决定”。

总统马克龙8日声援于洛。爱丽舍宫说:“于洛未遭起诉,没有理由要他辞职。”总理爱德华·菲利普在一份声明中说,“我们没有理由怀疑”于洛的说法。

这是马克龙政府第二名内阁成员被曝“触雷”。1月底,巴黎检方重新启动针对行动与公共账目部长热拉尔德·达尔马宁强奸指认的调查。

一名据称做过应召女郎的女子指认达尔马宁于2009年强行与她发生性关系,作为帮助她解决法律纠纷的回报。当事女子2017年提出控告,因未能按时接受警方问询,案件已结案。

调查重启后,达尔马宁的律师说,这名女子试图破坏达尔马宁的声誉,达尔马宁将反诉这名女子诽谤。刘曦(新华社专特稿)

     责任编辑:zx
0
  • 2月9日,2018年平昌冬奥会开幕式在平昌奥林匹克体育场举行,韩国著名花样滑冰运动员金妍儿点燃主火炬。大图:当晚,朝鲜和韩国体育代表团共同入场,引发全场观众欢呼喝彩。小图:韩国总统文在寅(左一)与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南(右二)、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正(右一)在开幕式上。 新...

    头条推荐 18-02-10 01:06
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37