Holly's Lantern

By Nellie Sands·Art by Barbara Nascimbeni

故事梗概

这是个风雨交加的夜晚。当刺猬霍莉上床时,她跟爸爸说,外面的狂风有点吓人。爸爸给它点上了灯,霍莉道了谢,钻进被子,很快就睡着了。霍莉睡着后,她的小伙伴们还有顶着狂风在回家的路上。狐狸托比看到了霍莉的灯笼心想,借用一下霍莉的灯笼,这样就能安全回家了。当托比回到家,它把灯笼放在了前门廊。松鼠齐碧也顶着风暴在路上呢,它看到托比家门廊里的灯笼心想,我借用用,明天早上再还回来。当齐碧到家后,它把灯笼放在了霍莉家的门廊里,然后爬上树,跳到自己的床上。

第二天一早,霍莉发现自己的灯笼在门廊里。它对爸爸说:“爸爸,你看,我的灯笼在夜里发生了移动。本来是挂在我房间的窗户上,可现在却在门廊上。”

就在那时,托比来到了霍莉家。“昨晚,我借了你的灯笼,它帮我找到回家的路。本来我是打算早上还你的,但原本放在家门口的灯笼却不见了。可这灯笼怎么到这里了呢?” 

这时齐碧从树上爬了下来,说:“我知道!昨晚,我也还在外面。我看到托比家门廊有一盏灯笼,便借过来。到家后,我把灯笼放在霍莉家的门口,本来我打算今早要把灯笼还给托比呢。”

霍莉高兴地说,“原来是这样啊!我的灯笼帮了这么多人,真是太好了!” 

阅读提示:

风雨夜里的灯,照亮伙伴回家的路,让孤独的行路人有了一个温暖的陪伴。帮助他人,也快乐自己!

(更多精彩内容详见本期刊物)

《英语沙龙》

●人气指数:★★★★★

●感动指数:★★★★☆

●欣赏指数:★★★★☆

●出版社:世界知识出版社

●刊期定价:13元/本

●刊期:月刊

●出版时间:每月1日

●市场定位:学龄前儿童、小学生,适合亲子阅读。

  ●内容简介:一本关注孩子成长,注重孩子行为习惯、沟通交流、情感培养的英语教育杂志。

     责任编辑:zx
0
  • 2月9日,2018年平昌冬奥会开幕式在平昌奥林匹克体育场举行,韩国著名花样滑冰运动员金妍儿点燃主火炬。大图:当晚,朝鲜和韩国体育代表团共同入场,引发全场观众欢呼喝彩。小图:韩国总统文在寅(左一)与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南(右二...

    头条推荐 18-02-10 01:06
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39
  • 一周前还深陷交易传闻而苦恼不堪的格里芬,如今却在新东家活塞队中如鱼得水。昨天,活塞主场111比91大胜开拓者,格里芬贡献21分、9个篮板。加盟活塞后的三场比赛,格里芬共拿下61分、28个篮板。活塞收获四连胜的同时,对开拓者已是五连胜。 加盟三战 大杀四方 过去两个赛季,活塞都对开拓者完成横扫,昨天他们延续对开...

    头条推荐 18-02-07 13:37