旅游部门提醒关注目的地新动态

核心提示: 上海市旅游局发布提醒,游客除了关注政府部门发布的最新预警提示,了解旅游目的地的社会治安、天气状况、灾害事故、风俗禁忌等信息,谨慎做出“去不去”的判断;游客还应详细了解目的地禁止带入和需申报物品条款以及签证细则和限制条件,完善“如何去”的出行计划。

中国旅游研究院、国家旅游局数据中心等预测,在2018年春节七天假期国内游人数将达到3.85亿人次。结合节前旅游动态,上海市旅游局发布提醒,为游客“喜庆出门”支招。

近日,颇受游客青睐、不少居民也计划在春节期间出游的境外目的地马尔代夫进入紧急状态,我国外交部和中国驻马尔代夫使馆调整了安全提醒级别,请中国公民密切关注当地局势,近期暂勿前往马尔代夫。

上海市旅游局发布提醒,游客除了关注政府部门发布的最新预警提示,了解旅游目的地的社会治安、天气状况、灾害事故、风俗禁忌等信息,谨慎做出“去不去”的判断;游客还应详细了解目的地禁止带入和需申报物品条款以及签证细则和限制条件,完善“如何去”的出行计划。

比如,澳大利亚规定入境旅客免申报携带烟草量最多不超过25克(约25支香烟);而济州岛免签仅针对直飞游客,一般转机游客不享受免签待遇;自由行游客入境日本等国家时,要求携带出行证明等。

此外,近年来欧洲线路上游客遭遇盗抢的案例较多;柬埔寨“飞车抢劫”事件时有发生,游客在游览、用餐、拍照时都应保持警惕,保管好自己的财物。

新华社

     责任编辑:mhx
0
  • 距离大年三十儿还有4天,狗年烟花爆竹如约登场,昨天上午,北京五环外的87个烟花爆竹销售网点全线开卖。狗年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订后的首个春节,也是五环内恢复禁放的首个春节。开卖首日,北京晨报记者在多个销售网点看到,与往年主推大型组合烟花不同,今年摊位上的花炮以迷你版玩具款为主,主要面向...

    头条推荐 18-02-11 00:31
  • 2月9日,2018年平昌冬奥会开幕式在平昌奥林匹克体育场举行,韩国著名花样滑冰运动员金妍儿点燃主火炬。大图:当晚,朝鲜和韩国体育代表团共同入场,引发全场观众欢呼喝彩。小图:韩国总统文在寅(左一)与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南(右二)、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正(右一)在开幕式上。 新...

    头条推荐 18-02-10 01:06
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58
  • 今年是北京市首次在五环内禁止燃放烟花爆竹。昨天朝阳区垡头城管队员来到翠城趣园小区与社区工作者一起张贴禁放宣传海报,希望广大市民遵守五环内禁放规定。五环内禁放不仅有助于安全,同时有助于改善春节期间的空气质量。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-02-08 01:39