本周短线反弹机会加大

核心提示: 而如近期反弹活跃且抗跌的大数据、云服务、人工智能、芯片国产替代、网络安防、消费电子、文化传媒、新零售等较大市值的个股,相关个股短中线仍值得关注。

上周上证大盘出现大幅下跌回调整理走势,预计本周上证大盘短线有超跌反弹技术要求,但近期将维持震荡整理走势格局。

上周本栏继续维持部分重点大金融、品牌消费、智能科技、5G、消费电子、医疗健康、供给侧及国企改革、高端制造、军工及军民融合等行业主题中部分原有重点星级股评级。上周增星股为原“**”股欧菲科技、华策影视、视觉中国等。上述个股属消费电子、文化传媒等主题。近期资金持续介入维持反弹或延续中期行情,故上调操作评级转入“***”。而原“*”股东方国信、易华录、卫宁健康、联创互联、生意宝、上海钢联、顺网科技、天虹股份、美亚柏科等,属大数据、互联网+、文化传媒、新零售、网络安防等主题,近期资金介入维持企稳反弹或延续中期行情,故上调操作评级转入“**”股。上周新增“*”股海兰信、杨杰科技、创业软件、天源迪科、飞利信、长亮科技、新北洋等,属军民融合、芯片国产替代、大数据、互联网金融、新零售等主题,近期资金介入明显,企稳反弹,故加*列出关注。

上周本栏减星级股为中线重点“***”股鲁西化工、华鲁恒升、桐昆股份、中国石化、五粮液、南京银行、保利地产、京东方等。上述个股前期累计升幅较大,机构调仓短线转入波段整理,故下调操作评级转入“*”股。而原本栏短中线“**”股、“*”股旗滨集团、中材国际、锡业股份、同花顺、万邦达、通策医疗、日海通讯等,近期经过前期反弹后,短线转入波段整理或延续调整,故暂取消星级评级。

上周主板市场受上证50沪深300股中权重股及蓝筹白马大幅下跌影响,主板中期走势遭到破坏,从而进入中期整理。从市场层看,从内因上,近期金融去杠杆深化,导致资金逐步紧张,再叠加美股市场大幅下跌,引爆全球市场大跌,从而导致市场出现大幅下跌。机构云集抱团的上证50、沪深300等部分权重蓝筹股近一年来获盘巨大,随着受美国下跌波及港股A+H蓝筹影响,出现集中抛售互相踩踏现象,使得上周末机构恐慌抛售,导致近期市场跌幅超过外盘也超出市场心理预期,市场信心受到严重打击。本周临近春节长假,前期及上周离场机构资金受谨慎观望情绪主导,预计在春节后才会对市场做应对策略,故本周在美股超跌反弹影响下,主板市场短线出现修复技术小反弹机会加大,但反弹高度有限,较大规模反弹有望在长假结束后展开。上周五尾盘主板市场受部分权重银行股护盘影响及品牌消费白马蓝筹股反弹影响导致跌幅收窄,故本周上述蓝筹品种市场表现值得关注。上周先于主板下跌的两小创基本呈抵抗性下跌走势,特别是创业板继续筑底,短线继续有机构资金介入创业板态势。近期有资金介入的部分文化传媒、互联网金融、大数据、云服务、网络安防相关个股基本呈现抗跌走势。此外上周末市场大跌背景下,部分资金进入芯片国产化、精准医疗等创新科技行业。结合周末深交所披露未来三年创业板改革重大政策看,创新型科技公司将明显受益相关政策,监管层政策性导向及政策逐步实施落地对后市影响值得重点关注,故从短期操作层面看预计两小创机会大于主板。而如近期反弹活跃且抗跌的大数据、云服务、人工智能、芯片国产替代、网络安防、消费电子、文化传媒、新零售等较大市值的个股,相关个股短中线仍值得关注。天财投资 黎明

     责任编辑:cbb
0
  • 马布里在退役仪式上擦泪 新华社记者 张晨霖/摄 马布里在比赛中上篮。新华社记者 张晨霖/摄 北京北控外援马布里昨日结束了自己长达22年的职业生涯,在本赛季CBA常规赛最后一轮比赛后正式退役。马布里表示,今后将继续留在中国,帮助中国的青少年篮球运动发展。 ■CBA 北控 104:92 江苏   ...

    头条推荐 18-02-12 01:24
  • 距离大年三十儿还有4天,狗年烟花爆竹如约登场,昨天上午,北京五环外的87个烟花爆竹销售网点全线开卖。狗年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订后的首个春节,也是五环内恢复禁放的首个春节。开卖首日,北京晨报记者在多个销售网点看到,与往年主推大型组合烟花不同,今年摊位上的花炮以迷你版玩具款为主,主要面向...

    头条推荐 18-02-11 00:31
  • 2月9日,2018年平昌冬奥会开幕式在平昌奥林匹克体育场举行,韩国著名花样滑冰运动员金妍儿点燃主火炬。大图:当晚,朝鲜和韩国体育代表团共同入场,引发全场观众欢呼喝彩。小图:韩国总统文在寅(左一)与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南(右二)、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正(右一)在开幕式上。 新...

    头条推荐 18-02-10 01:06
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58