BTV春晚春晚贺新春系列报道 国家宝藏明星大咖齐贺岁

核心提示: 与往年动漫人物嘉年华的形式不同,2018年的卡酷动画春晚首次以一条完整的故事主线贯穿,片中以动画手段诠释京味儿文化、传统春节,将春节的历史渊源、美妙传说、传统情思蕴于其中,同时也展示了改革开放40年来人民生活日新月异的变化。

“关晓彤搭档景甜共同演绎歌曲《就是爱》”、“黄晓明联袂林心如献唱《深情相拥》”、“陈建斌和江珊再度跨界带来一首《我看到这城市的美》”、靳东携手袁泉再续“半生缘”,深情演唱《当爱已成往事》、四位百花奖最佳女主角陈冲、刘晓庆、张瑜、斯琴高娃首度重聚……在2018北京台春节联欢晚会带妆联排现场,北京晨报记者提前感受了一把BTV春晚亮点。当然,还有语言类节目不得不提,因为这个舞台曾捧红过从小沈阳到苗阜、王声等当红的喜剧人。今年的北京台春晚更是一把“王炸”在手,有宋小宝、杨树林、程野、宋晓峰等带领的“东北军”;也有苗阜、王声带领的“西北军”;有郭冬临、曹云金、常远带领的“京城御林军”;还有潘粤明、蔡国庆、郝蕾、柳岩、谢楠、舒畅、秦岚、刘芸、陈一冰等人带领的跨界军团……可谓明星笑星云集,汇聚国内顶级的喜剧力量。

看点一 600年“网红”重宝贺岁

北京台春晚当然少不了一个重量级“网红”的身影,它就是故宫。2017年,故宫创造了数个热词,而古都北京引发的文化热情也因此再次井喷。北京台春晚联排中,以故宫历史为背景,那英演唱了歌曲《一眼千年》,美轮美奂的伴舞,结合视频呈现的《三希堂》字帖、《千里江山图》,打造出古风古韵的极致之美。

这首大气磅礴的《一眼千年》拉开了“博物馆奇幻夜”的帷幕,当两队头戴金冠、手执金灯的仪仗女官,屏气敛息举起金色宫灯之时,古老的大门应声而开,一个铺陈红色绒布的展台缓缓升起,上面铺陈的重宝在舞台灯光下闪烁生辉,这围成正圆形的60柄金如意就是此次故宫博物院带来的贺岁重宝——八成金累丝嵌绿松石干支纪年如意。在柄的正面中心嵌绿松石“万年如意”四字,头正面分别镶嵌绿松石“甲子”、“丁亥”等干支纪年字样。此套金如意共60柄,正合一周甲,共用黄金1361两,是乾隆皇帝60寿辰的寿礼,此番恭贺新春、万事如意,也是当之无愧的诚意重宝。

看点二 靳东袁泉再续半生缘

日前,靳东工作室官方微博发布了一组照片,引发了网友热议。官微戏称靳东失联,竟是苦练“公园派”舞步,粉丝纷纷留言期待“歌手东”。在联排现场,媒体直击了靳东“苦练”的成果,“靳式”演绎了阿妹的《一想到你呀》,完全颠覆了自己的“老干部”人设。然而靳东带来的惊喜还不止于此,他又携手袁泉演绎了一首深情缠绵的《当爱已成往事》。当曲声响起,一袭白色长裙的袁泉,空灵的一句“往事不要再提”,瞬间唤醒了观众在年度热剧《我的前半生》品尝到的遗憾况味,其和歌道情的这一幕也成全了多少观众心中的“唐贺 CP梦”。

如果说“唐贺CP”是尚未走远的回忆杀,那么当四位百花奖影后陈冲、刘晓庆、张瑜、斯琴高娃首度同台现身时,便将时光一下子回溯至“我们的生活充满阳光”的年代,现场观众情不自禁起立鼓掌迎接。四位芳华出众的女性,已成一代人的美好记忆。这一次历史性的同台是北京台春晚打造的一次“旧梦重温”。而四位男嘉宾雷恪生、姜昆、郭凯敏和蔡国庆则分别为四位女神带来了充满记忆的珍贵礼物,当八位好友唱着老歌翩然起舞,在场所有人也都不禁为之动容。

看点三 潘粤明跨界说相声

北京台春晚当然少不了老北京的人情味,2017年的热播剧《情满四合院》用几十年小火慢炖出的人情味,芳香扑鼻。眼看就要过春节了,大院里的三位“大爷”却不太安生,是不是“许大茂”在闹幺蛾子?傻柱何冰、郝蕾“夫妻俩”能否处理好这一次大院危机?“四合院”爆笑番外篇将在北京台春晚继续上演,看四合院里的人们如何一起过个幸福年。

2017年还有一部大热剧集《白夜追凶》,潘粤明在剧中一人分饰两角,奉献了堪称教科书级别的神演技。而说起潘粤明和《白夜追凶》的结缘,还要说到北京卫视的《跨界歌王》。潘粤明正是在此演唱了一曲《快让我在雪地上撒点野》而展现出“文艺小生”的摇滚侧面,进而被《白夜追凶》制片人看中,邀其出演。此次现身北京台春晚联排,潘粤明再次跨界,联手曹云金、蔡国庆、陈一冰带来一段群口相声。“相声王子”曹云金扬言要搞一次“反跨界活动”,没成想却遭遇了“白马王子”蔡国庆、“体操王子”陈一冰、“翻红偶像”潘粤明“三连击”。潘粤明为“教导”曹云金展示的神演技堪称有毒,带动得台上台下皆手舞足蹈,这个演技堪称年度经典。

看点四 苗阜王声解读“共享”

作品《满腹经纶》在当年北京台春晚上表演后一炮而红,苗阜、王声的“歪解”相声至此自成一派。今年春晚,苗阜、王声延续他们的“歪解”风格,要来聊一聊城市中的“共享生活”。共享单车、共享汽车……共享为今天的生活带来了方便快捷,而苗阜眼中的“共享”却与众不同,他以独特的角度解读“共享”,引发现场笑声不断。

要说今年北京台春晚舞台上,最有福气的喜剧人是谁,真的是非常远莫属。有着“美男子”符号的他将携手柳岩、舒畅、秦岚、刘芸、悦悦五位集美貌与才华于一身的女子,演绎一段浪漫的喜剧作品,这“美男子+五美人”的组合堪称是喜剧节目的颜值巅峰。常远在这个作品中,延续了开心麻花团队舞台剧的质感,通过音乐、背景的切换,扩展了作品的时间和空间。几位女星性格不同,但个个古灵精怪,一定会给你好看。

据悉,2018年北京电视台春节联欢晚会的具体播出时间是:大年初一(2月16日)19:35在北京卫视和BTV文艺频道同步播出。

北京晨报记者 冯遐

■关联新闻

卡酷春晚

动画中的传统年味儿

北京晨报讯(记者 冯遐)由北京卡酷少儿卫视原创打造的贺岁动画剧《2018卡酷少儿动画春晚》将于2月14日18:00在BTV卡酷少儿卫视首播。该片首次将“一城三带”的西山文化带、长城文化带、运河文化带动画化,小主人公聪聪和伙伴金狗遍寻北京的文化、自然美景,将传统春节的对联、年画、鞭炮等元素带回家,度过红红火火的传统中国年。与往年动漫人物嘉年华的形式不同,2018年的卡酷动画春晚首次以一条完整的故事主线贯穿,片中以动画手段诠释京味儿文化、传统春节,将春节的历史渊源、美妙传说、传统情思蕴于其中,同时也展示了改革开放40年来人民生活日新月异的变化。

当然,孩子们平时最爱的动画IP们也不会缺席这样一场盛事——熊出没、超级飞侠、猪猪侠、叶罗丽、海底小纵队等一一登场,但这次它们的表演内容也是为过年量身打造——扫房子、送红包、贴窗花、贴对联……带着传统年味儿的神话人物和孩子们耳熟能详的卡通角色同台献艺,碰撞出不一样的火花,却都洋溢着浓浓的“京味儿”,既熟悉又新奇。

动画春晚的片尾,还将播出一个名为“过年老young子”的短片,是卡酷少儿向观众征集的小时候过年的照片,再让孩子模仿照片中的过年样子并拍下来;或者是那些年过年去过的地方,一家人故地重游重新拍照,既是对过去的怀念,又是对今天的定格,也是传统年味儿的传承。

1.黄晓明、林心如BTV春晚拜年。

2.靳东、袁泉演绎《当爱已成往事》。

3.陈冲、刘晓庆、张瑜、斯琴高娃同台BTV春晚。

4.苗阜、王声“歪解”相声自成一派。

5.景甜、关晓彤携手《就是爱》。

     责任编辑:cbb
0
  • 马布里在退役仪式上擦泪 新华社记者 张晨霖/摄 马布里在比赛中上篮。新华社记者 张晨霖/摄 北京北控外援马布里昨日结束了自己长达22年的职业生涯,在本赛季CBA常规赛最后一轮比赛后正式退役。马布里表示,今后将继续留在中国,帮助中国的青少年篮球运动发展。 ■CBA 北控 104:92 江苏   ...

    头条推荐 18-02-12 01:24
  • 距离大年三十儿还有4天,狗年烟花爆竹如约登场,昨天上午,北京五环外的87个烟花爆竹销售网点全线开卖。狗年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订后的首个春节,也是五环内恢复禁放的首个春节。开卖首日,北京晨报记者在多个销售网点看到,与往年主推大型组合烟花不同,今年摊位上的花炮以迷你版玩具款为主,主要面向...

    头条推荐 18-02-11 00:31
  • 2月9日,2018年平昌冬奥会开幕式在平昌奥林匹克体育场举行,韩国著名花样滑冰运动员金妍儿点燃主火炬。大图:当晚,朝鲜和韩国体育代表团共同入场,引发全场观众欢呼喝彩。小图:韩国总统文在寅(左一)与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南(右二)、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正(右一)在开幕式上。 新...

    头条推荐 18-02-10 01:06
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58