蓝景光电首款高压硅胶挤塑灯带 -- 高压灯带的变革

成都2018年2月12日电 / / -- 灯带因把LED灯用特殊的加工工艺焊接在铜线或者带状柔性线路板上面,再连接上电源发光,发光时形状如一条光带而得名。 又因其色彩丰富,可塑性强被广泛运用于装饰照明、办公照明、货架展柜照明及户外亮化等领域。而高压灯带因其电源小型化,级联长,塑胶原料挤出成型材质作为安全保护膜,安装简单,即插即用,逐渐受到各行各业需求客户的青睐。

灯带的应用

灯带的应用

现在大多数照明生产厂家为客户提供的高压灯带的保护膜均为PVC(聚氯乙烯),在使用过程中发现, 这类灯带极易产生保护膜变色(黄变)导致LED发光效率降低,而另外一个特质就更为突出 -- 开裂,这将直接导致该产品的电气安全性能下降,从而产生安全隐患。因此PVC材料制作的灯带不仅使用成本高,而且存在较大的安全隐患。

PVC灯带开裂

PVC灯带开裂

2017年底,蓝景光电(四川蓝景光电技术有限责任公司)在其官网和渠道内推了首款高压硅胶挤塑灯带,该款灯带囊括基础型和智能型两款,均采用硅胶材质,无导线,恒流IC设计,完善了传统灯带    PVC材质,有导线,无恒流的诟病,其导电性能和安全性能达到传统高压灯带的要求甚至更高。其智能型产品在不增加任何设备的情况下可以实现分时段开关及无极调光等功能,并且与阿里-天猫精灵直联,10秒语音配对即可控制,真正将人工智能优势落地服务消费者,同时,它还可以跟其他家用设备一起组网,形成智能生态链。

蓝景硅胶挤塑高压灯带

蓝景硅胶挤塑高压灯带

高压还能智能,并与其他家用设备一起控制?

原来这款灯带只是蓝景开发的LED智能照明生态链中的一个单品。蓝景LED智能照明生态链是一套以智能高低压控制器控制室内外灯具(其中包括了客厅灯、餐厅灯、卧室灯、橱卫灯)为主的全生态链互联互通产品。它以商业照明/家居照明为核心,囊括从LED灯具到控制器,再到开关插座等全套的系列产品。不得不说,智能时代的到来,给予现代照明无限种可能,也给相关企业寄予了更多挑战。    

什么是硅胶?

硅胶 -- 高活性吸附材料,非晶态物质,化学成份稳定。 

硅胶与同类塑胶制品对比表

性能

硅胶制品

同类塑胶制品

毒/味道

大部分有

透明度

生理惰性/化学稳定性

环保/可降解

不褪色/不变黄

耐老化/使用寿命长

柔软/柔韧

耐寒-40摄氏度,不会变脆

耐寒/防变脆

330度

耐寒-40摄氏度,变脆

燃烧性能

不易燃,不会产生有害物质

100-150度

耐高温

易燃,产生有害物质

耐磨性

绝缘性

从上面表格中看出,原来硅胶的性能比其他塑胶产品优秀很多。

0